10/06/2015 Esta torta de sorvete fica uma delícia e é bem fácil de ser preparada. Não leva emulsificante e é servida congelada. A única dificuldade é esperar o tempo de congelamento para saboreá-la. A receita é de Marielza Santos e, basicamente, tem o preparo dividido em duas etapas, começando pela cobertura e depois, o creme, a base da torta. Confira como fazer esta delícia.
Torta de sorvete
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 caixa de creme de leite
3 ovos (gemas e claras separadas)
18 colheres de sopa de água
8 colheres de sopa de chocolate em pó
8 colheres de sopa de açúcar
Meia xícara de açúcar
Preparo
Caramelize uma forma de buraco central com meia xícara de açúcar e reserve.
Cobertura - Em uma panela, coloque a água, 4 colheres de sopa de açúcar e o chocolate em pó. Misture e leve ao fogo. Quando ferver, desligue e coloque na forma reservada sobre o caramelo. Leve ao congelador por uma hora ou até congelar completamente.
Creme - Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as três gemas. Leve ao fogo e quando levantar fervura desligue e deixe esfriar.
Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as quatro colheres de açúcar restantes aos poucos. Desligue a batedeira e adicione o creme e misture. Por último, acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque na forma que estava no congelador e volte ao congelador até congelar. Depois é só desenformar e servir.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Tempo total de preparo - 180 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Marielza Santos