sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, MINHA RECEITA


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Sobremesa gelada
Torta de sorvete é uma delícia bem fácil de fazer
Fica uma delícia esta torta de sorvete

10/06/2015  

Esta torta de sorvete fica uma delícia e é bem fácil de ser preparada. Não leva emulsificante e é servida congelada. A única dificuldade é esperar o tempo de congelamento para saboreá-la. A receita é de Marielza Santos e, basicamente, tem o preparo dividido em duas etapas, começando pela cobertura e depois, o creme, a base da torta. Confira como fazer esta delícia.

Torta de sorvete

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 caixa de creme de leite
3 ovos (gemas e claras separadas)
18 colheres de sopa de água
8 colheres de sopa de chocolate em pó
8 colheres de sopa de açúcar
Meia xícara de açúcar

Preparo

Caramelize uma forma de buraco central com meia xícara de açúcar e reserve.

Cobertura - Em uma panela, coloque a água, 4 colheres de sopa de açúcar e o chocolate em pó. Misture e leve ao fogo. Quando ferver, desligue e coloque na forma reservada sobre o caramelo. Leve ao congelador por uma hora ou até congelar completamente.

Creme - Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as três gemas. Leve ao fogo e quando levantar fervura desligue e deixe esfriar.
Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as quatro colheres de açúcar restantes aos poucos. Desligue a batedeira e adicione o creme e misture. Por último, acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque na forma que estava no congelador e volte ao congelador até congelar. Depois é só desenformar e servir.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Tempo total de preparo - 180 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Marielza Santos

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  


 

 RECEITAS SIMILARES:
#torta   #sorvete   #tortadesorvete   #doces   #minha   receita   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Faça suco de salsinha com abacaxi
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Fácil de fazer
Quatro leites se misturam para deixar este pudim delicioso
Marielza Santos fez uma versão diferente do pudim 4 leites. Fica uma delícia e é fácil de fazer. É só bater ingredientes no liquidificador e pôr para assar.

Combater o calor
Hortelã e chocolate estão juntos nesta delícia gelada
Este é um sorvete, fácil de preparar e que mistura a refrescante hortelã com flocos de chocolate. Uma delícia gelada. Veja como fazer o sorvete e a calda.

Sabor de tradição
Juliana faz um delicioso doce de moranga em pedaços
Juliana Oliveira Rocha prepara um doce de moranga em pedaços, que fica uma delícia. Confira a receita, que é bem simples.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +