13/06/2015 Chantilly é um creme muito gostoso e peculiar, derivado do leite. Ele surgiu na França, no século 17, embora a origem seja controversa. Morango com chantilly é uma das combinações mais comuns e saborosas da gastronomia. Nesta sobremesa, os dois estão juntos com um peso-pesado da culinária: o brigadeiro. A diferença é que o brigadeiro é de consistência mole. Desnecessário dizer que fica uma delícia e é bem fácil e rápido de ser preparado. Confira a receita do brigadeiro mole com chantilly e morangos picados.
Brigadeiro mole com chantilly e morangos
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
1 caixinha de morangos
1 caixinha de chantilly
Preparo
Brigadeiro mole - Misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo. Quando estiver desgrudando da panela apague o fogo e espere esfriar um pouco para adicionar o creme de leite e misturar bem.
Montagem - Transfira o brigadeiro mole para outra vasilha e cubra com parte dos morangos picados. Enquanto isso, bata o chantilly e coloque-o sobre os morangos e o brigadeiro. Finalize com o restante dos morangos. Sirva gelado.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Camila Chan