16/06/2015 Em 1959, o imigrante espanhol José Maria Farres Angles, que vivia em São Paulo, criou a maçã do amor para vender e ter um ganho no novo país. A sua criação acabou se tornando uma tradição de festas juninas não só em São Paulo. Nesta receita, é a inspiração para uma torta: a torta maçã do amor. A massa é com biscoito. Fica uma delícia. Vale a pena experimentar. Confira a receita!
Torta maçã do amor
Ingredientes
4 maçãs sem sementes
1 embalagem de biscoito Maizena Zabet (200 g)
3 colheres de sopa de de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de gelatina sem sabor
1 ½ xícaras de chá de margarina Puro Sabor em temperatura ambiente
165 ml de groselha
4 xícaras de chá de leite
2 gemas
Preparo
Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
Numa panela pequena, junte 2 maçãs em cubinhos, ½ xícara de groselha, ½ xícara de chá de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Retire a maçã e reserve a calda.
Numa panela média, junte 1 lata de leite condensado, 4 xícaras de chá de leite, 3 colheres de sopa de amido de milho, 2 gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a maçã reservada e deixe esfriar.
Dissolva 1 colher de chá de gelatina sem sabor em 2 colheres de sopa de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
Numa panela pequena, coloque 3 colheres de sopa de groselha, 2 maçãs cortadas em fatias finas, cozinhe rapidamente até a maçã ficar vermelhinha, retire a maçã e reserve a calda.
Acrescente a gelatina dissolvida na calda, mexa bem e deixe esfriar. Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima as fatias de maçãs e a calda de groselha e leve à geladeira por 2 horas. No momento de servir desenforme a torta sobre um prato raso e sirva ainda gelada.
Rendimento - 15 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Calorias - 305 kcal por porção
Nível de dificuldade - Médio
Fonte - Biscoitos Zabet