sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Festa e gastronomia
São João aquece cidades nordestinas ao som do forró
Shows são realizados para milhares de pessoas no São João de Caruaru (PE)

23/06/2015  

O dia de São João é 24 de junho, mas as festas, no país, são realizadas durante todo o mês, principalmente no Nordeste que promove as melhores e mais concorridas. Gastronomia, shows, disputa de quadrilhas juninas e muita diversão são as atrações das festas que contagiam o público, ao som do forró. Além disso, as festas nordestinas, definidas pelo nome do santo (São João), viraram também atrações turísticas. Em muitas cidades, o dia 24 de junho é feriado.
Apresentado como o melhor do mundo, o São João de Caruaru (PE) é um dos destaques, bem como o de Campina Grande (PB), com dezenas de atrações, entre elas Elba Ramalho e Aviões do Forró. O certo é que quem quer se divertir tem diferentes opções em todo o Nordeste, com atrações musicais e pratos típicos, além de muita animação seja nas capitais dos estados ou nas cidades do interior. Em Porto Seguro (BA), por exemplo, acontece o São João Elétrico.
Pratos com milho, amendoim e macaxeira (mandioca ou aipim como também são conhecidas) dominam as opções gastronômicas nas cidades das festas. Em Caruaru, um dos destaques é os pratos gigantes, como a polenta gigante, pé-de-moleque e outros, todos com motivo de animar ainda mais a festa. Mas os pratos, em todas as festas, são variados e vão desde os mais simples aos mais elaborados. Tudo com sabor junino, sabor de festa.


Fotos - Rafael Lima/Prefeitura de Caruaru e Fábio Jordão/Prefeitura de Caruaru

 
 


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Bolinho de ovo é saboroso e com muitas receitas
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA NOTÍCIAS:

Mercado
Cooperativa lança misturas para bolos, pão, pizza e farinhas de trigo
A Coamo lança novos produtos, entre eles misturas para bolos, misturas para pães, farinhas especiais para pão, pastel, pizza e massas seca e fresca.

Educação alimentar
Livro traz receitas e incentiva o consumo de alimentos regionais
Publicação do Ministério da Saúde incentiva o consumo de frutas e outros alimentos regionais, além de trazer receitas. Baixe o livro em PDF.

Com creme de ricota
Polenghi recria receitas como de brigadeiro com menos calorias
Projeto da Polenghi possibilita fazer receitas tradicionais trocando ingredientes mais calóricos pelo creme de ricota light. Um deles é brigadeiro de colher.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +