sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Simples e rápido
Camafeu de travessa fica delicioso e é bem fácil de fazer
Camafeu de travessa é fácil de fazer e fica saboroso


30/06/2015  

O nome camafeu, dado ao doce, se deve à semelhança com uma pedra semipreciosa de igual denominação. A palavra vem do latim cammaeus, com o significado de pedra esculpida ou entalhada. Tido como um doce nobre, presente em festas refinadas, o camafeu teve uma série de adaptações. Esta receita é de camafeu de travessa. Fica delicioso e combina o chocolate com morango e creme. A receita é bem simples e rápida. Confira! 

Camafeu de travessa

Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
2 caixas de morango

Cobertura

1 caixinha de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo

Preparo

Em uma panela, junte o leite condensado e a margarina e leve ao fogo até chegar ao ponto de brigadeiro, desprendendo do fundo. Deixe esfriar um pouco e então misture 1 caixa de creme de leite. Despeje essa mistura numa travessa e coloque os morangos picados por cima do creme. Derreta o chocolate e então misture com a outra caixinha do creme de leite para a cobertura. Coloque a cobertura por cima dos morangos. Sirva gelado.

Dica - Se quiser, coloque morangos sobre a cobertura.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Camila Chan

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 20  

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Faça suco de salsinha com abacaxi
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Vai creme de ricota
Pudim tradicional sem leite condensado fica light e tem o mesmo sabor
Este pudim é o tradicional, mas não leva leite condensado. No lugar vai o creme de ricota light. Esta receita é bem simples de ser preparada. Confira!

Belos e deliciosos
Faça cupcakes e decore com a temática da Páscoa
Prepare cupcakes deliciosos, com a cobertura de ganache. O preparo é bem simples e rápido. Você pode decorar com a temática da Páscoa. Confira a receita.

Gostoso e bonito
Saiba como fazer pão de mel no pote. Fica delicioso
Esta receita é de pão de mel no pote, recheado com doce de leite e com ganache de chocolate. Fica delicioso e é uma excelente opção para a Páscoa. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK