sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Simples e rápido
Camafeu de travessa fica delicioso e é bem fácil de fazer
Camafeu de travessa é fácil de fazer e fica saboroso

30/06/2015  

O nome camafeu, dado ao doce, se deve à semelhança com uma pedra semipreciosa de igual denominação. A palavra vem do latim cammaeus, com o significado de pedra esculpida ou entalhada. Tido como um doce nobre, presente em festas refinadas, o camafeu teve uma série de adaptações. Esta receita é de camafeu de travessa. Fica delicioso e combina o chocolate com morango e creme. A receita é bem simples e rápida. Confira! 

Camafeu de travessa

Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
2 caixas de morango

Cobertura

1 caixinha de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo

Preparo

Em uma panela, junte o leite condensado e a margarina e leve ao fogo até chegar ao ponto de brigadeiro, desprendendo do fundo. Deixe esfriar um pouco e então misture 1 caixa de creme de leite. Despeje essa mistura numa travessa e coloque os morangos picados por cima do creme. Derreta o chocolate e então misture com a outra caixinha do creme de leite para a cobertura. Coloque a cobertura por cima dos morangos. Sirva gelado.

Dica - Se quiser, coloque morangos sobre a cobertura.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Camila Chan

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 15  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Bolinho de ovo é saboroso e com muitas receitas
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Delícia de festa
Veja como é fácil e saboroso este beijinho de castanha
O beijinho é um doce tradicional e que participa praticamente de todas as festas, fazendo contraste com o brigadeiro. Este é o beijinho com castanha. Confira!

Delicioso e fácil
Veja como fazer pavê de doce de abóbora com coco
Fica uma delícia e é bem fácil de preparar e bem prático este pavê. Vale a pena experimentar o pavê de abóbora com coco. Confira a receita!

Deliciosa e nutritiva
Veja como é fácil fazer esta banana empanada com cereais
Nesta receita, a banana é empanada com cereais, em uma farofa saborosa de biscoito, aveia, castanha-do-pará, gergelim e regada a mel. Confira esta delícia!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +