30/06/2015 O nome camafeu, dado ao doce, se deve à semelhança com uma pedra semipreciosa de igual denominação. A palavra vem do latim cammaeus, com o significado de pedra esculpida ou entalhada. Tido como um doce nobre, presente em festas refinadas, o camafeu teve uma série de adaptações. Esta receita é de camafeu de travessa. Fica delicioso e combina o chocolate com morango e creme. A receita é bem simples e rápida. Confira!
Camafeu de travessa
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
2 caixas de morango
Cobertura
1 caixinha de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo
Preparo
Em uma panela, junte o leite condensado e a margarina e leve ao fogo até chegar ao ponto de brigadeiro, desprendendo do fundo. Deixe esfriar um pouco e então misture 1 caixa de creme de leite. Despeje essa mistura numa travessa e coloque os morangos picados por cima do creme. Derreta o chocolate e então misture com a outra caixinha do creme de leite para a cobertura. Coloque a cobertura por cima dos morangos. Sirva gelado.
Dica - Se quiser, coloque morangos sobre a cobertura.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Camila Chan