06/07/2015 Fica uma delícia este pavê de coco e Ovomaltine. A receita é bem simples e combina o pão-de-ló com o leite de coco e o coco ralado queimado no recheio e na cobertura. Confira como preparar esta delícia.
Pavê de coco e Ovomaltine
Ingredientes
Pão-de-ló
10 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
10 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio
200 ml de leite de coco Sococo
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
Meia xícara de chá de leite
1 xícara de chá de ovomaltine
50 g de Sweet Floco Queimado Sococo (coco ralado)
Cobertura
50 g de Sweet Floco Queimado Sococo (coco ralado)
Preparo
Pão-de-ló - Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar e as gemas até obter um creme claro. Adicione a farinha de trigo e o fermento, misture bem. Por último misture as claras delicadamente. Leve para assar em uma forma retangular (45 x 30 cm ), untada e polvilhada em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
Recheio - Leve todos os ingredientes ao fogo, exceto o creme de leite, mexendo sempre até obter um creme. Retire do fogo, adicione o creme de leite. Reserve 1/3 do recheio para a cobertura.
Montagem - Forre uma forma de bolo inglês com papel-alumínio, em seguida coloque uma camada de pão de ló, uma camada do recheio, polvilhe com o coco ralado queimado e vá alternando as camadas. A última camada é de pão de ló. Leve à geladeira e deixe por 4 horas. Desenforme, cubra com o restante do recheio reservado e decore com o coco ralado.
Rendimento - 12 fatias
Tempo de preparo - 40 minutos
Tempo total de preparo - 4 horas
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Sococo