10/07/2015 Esta receita é de uma pizza doce deliciosa. A pizza de banana com chocolate é uma criação da chef Ivy Oliveira para a Cozinha Experimental União visando a comemorar o Dia da Pizza, neste 10 de julho (sexta-feira). A receita é simples tanto para a massa como para a cobertura. Confira!
Pizza de banana com chocolate
Ingredientes
Massa
4 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo (495 g)
½ xícara de chá de cacau em pó (40 g)
2 colheres de sopa de açúcar refinado União (20 g)
½ colher de sopa de sal (7 g)
1 e ½ xícaras de chá de água gelada (300 ml)
1 colher de sopa de óleo (15 ml)
½ sachê de fermento biológico seco (5 g)
Cobertura
1 xícara de chá de chocolate meio amargo (90 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
3 xícaras de chá de bananas em rodelas (480 g)
Açúcar refinado União para polvilhar
Canela em pó para polvilhar
Preparo
Massa - Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar refinado e o sal. Misture bem. Acrescente a água gelada, o óleo e o fermento, amasse e sove bem. Divida a massa em 2 partes iguais e modele bolas. Cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora. Em seguida, abra as bolinhas em discos de 30 cm. Leve ao forno preaquecido (220º C) por cerca de 10 minutos. Reserve.
Cobertura - Em um recipiente, derreta o chocolate e misture bem com o creme de leite. Espalhe por cima da massa da pizza. Em seguida, disponha as bananas em rodelas e por último polvilhe o açúcar refinado e a canela em pó. Leve ao forno preaquecido (180º C) por cerca de 5 minutos para dourar. Sirva em seguida.
Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura de forno - alta (220º C)
Tempo total de preparo - 90 minutos
Rendimento - 2 pizzas (30 cm de diâmetro cada)
Criação - Chef Ivy Oliveira
Fonte - Açúcar União