sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Fácil de preparar
Pizza de banana com chocolate é uma combinação deliciosa
Pizza de banana com chocolate é saborosa e fácil de fazer

10/07/2015  

Esta receita é de uma pizza doce deliciosa. A pizza de banana com chocolate é uma criação da chef Ivy Oliveira para a Cozinha Experimental União visando a comemorar o Dia da Pizza, neste 10 de julho (sexta-feira). A receita é simples tanto para a massa como para a cobertura. Confira!


Pizza de banana com chocolate

Ingredientes
Massa

4 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo (495 g)
½ xícara de chá de cacau em pó (40 g)
2 colheres de sopa de açúcar refinado União (20 g)
½ colher de sopa de sal (7 g)
1 e ½ xícaras de chá de água gelada (300 ml)
1 colher de sopa de óleo (15 ml)
½ sachê de fermento biológico seco (5 g)

Cobertura

1 xícara de chá de chocolate meio amargo (90 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
3 xícaras de chá de bananas em rodelas (480 g)
Açúcar refinado União para polvilhar
Canela em pó para polvilhar

Preparo

Massa - Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar refinado e o sal. Misture bem. Acrescente a água gelada, o óleo e o fermento, amasse e sove bem. Divida a massa em 2 partes iguais e modele bolas. Cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora. Em seguida, abra as bolinhas em discos de 30 cm. Leve ao forno preaquecido (220º C) por cerca de 10 minutos. Reserve.


Cobertura - Em um recipiente, derreta o chocolate e misture bem com o creme de leite. Espalhe por cima da massa da pizza. Em seguida, disponha as bananas em rodelas e por último polvilhe o açúcar refinado e a canela em pó. Leve ao forno preaquecido (180º C) por cerca de 5 minutos para dourar. Sirva em seguida.

Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura de forno - alta (220º C)
Tempo total de preparo - 90 minutos
Rendimento - 2 pizzas (30 cm de diâmetro cada)


Criação - Chef Ivy Oliveira
Fonte - Açúcar União

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Bolinho de ovo é saboroso e com muitas receitas
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Deliciosa e fácil
Experimente esta cocada de colher com 3 ingredientes
Esta cocada de colher é deliciosa, fácil e bem rápida de ser preparada. Vale a pena experimentar. É com coco em flocos, leite condensado e leite. Confira!

Deliciosa combinação
Experimente cestinhas de coco com sorvete e farofa de biscoito
Esta receita é para combinar com sorvete de morango. Ficam deliciosas estas cestinhas de coco com sorvete e farofa de biscoito. Confira como preparar!

Delícia no café
Veja como é fácil fazer brownie com nozes
Este brownie é delicioso, além de ser fácil e bem rápido de ser preparado. Brownie com nozes é ótimo para o café da manhã ou da tarde. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +