sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Fácil e saboroso
Prepare este delicioso pavê light de banana
Fica delicioso este pavê light de banana

13/07/2015  

Esta versão do pavê de banana é light. Para tanto, o açúcar é substituído pelo adoçante e o leite condensado, leite de coco e creme de leite recomendados são também light. O pavê light de banana fica delicioso e deve ser servido gelado. Vale a pena experimentar. Confira a receita.


Pavê light de banana

Ingredientes
Doce de banana

12 bananas nanicas médias (também conhecida como banana d'água)
1 colher de sopa de adoçante em pó para forno e fogão

Creme

1 embalagem de 200 ml de leite de coco light Sococo
1 lata de leite condensado light
1 xícara de chá de leite desnatado
1 gema
3 colheres de chá de fécula de batata

Cobertura

1/2 lata de creme de leite light
2 claras
4 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
Raspas de limão para enfeitar

Preparo

Doce - Corte as bananas em rodelas finas e coloque-as em uma panela. Polvilhe o adoçante e leve ao fogo, mexendo para que não grudem na panela e até as bananas desmancharem. Reserve.

Creme - Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje o creme em uma panela e deixe engrossar no fogo baixo. Cozinhe por mais três minutos e retire do fogo. Reserve.

Cobertura - Bata as claras em neve firme e acrescente aos poucos o adoçante. Bata bem e retire da batedeira. Junte o creme de leite e misture.
Monte o pavê em um refratário, despeje o doce de banana e cubra com o creme. Finalize com a cobertura, enfeite com as raspas de limão e leve à geladeira por 4 horas. Sirva bem gelado.

Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Tempo de geladeira - 4 horas
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Sococo

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Faça suco de salsinha com abacaxi
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Nasceu em Campinas
Veja como preparar a brasileiríssima torta holandesa
A torta holandesa foi criada em Campinas (SP) e não na Holanda. Nesta receita, tem ainda a adição de castanha de caju. Veja como preparar esta delícia.

Sabor mineiro
Romeu e Julieta é o recheio deste crepe, com base de iogurte
Este é um crepe doce com um recheio tipicamente mineiro, a mistura de queijo branco e goiabada, o Romeu e Julieta. A massa leva iogurte. Confira a receita.

Fácil de fazer
Quatro leites se misturam para deixar este pudim delicioso
Marielza Santos fez uma versão diferente do pudim 4 leites. Fica uma delícia e é fácil de fazer. É só bater ingredientes no liquidificador e pôr para assar.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +