sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> NOTÍCIAS
Estimativa da ONU
Brasil será principal exportador de alimentos na próxima década
Brasil será principal exportador de alimentos na próxima década
Brasil vai liderar produção de alimentos para exportação


16/07/2015  

O principal exportador de alimentos do mundo na próxima década vai ser o Brasil, segundo apontou relatório da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) e da Organização para a Cooperação e o Desenvolvimento Econômico (OCDE), lançado na quarta-feira (15/7).
Conforme o documento, intitulado Perspectivas Agrícolas 2015-2024, a agricultura familiar será uma das principais ferramentas do País para garantir o crescimento da produção de alimentos com sustentabilidade.
As agências da ONU elogiam as políticas públicas do governo ao setor agrícola, com aumento do crédito, assistência técnica e desenvolvimento de pesquisas para o meio rural. Segundo o relatório, que apresenta um capítulo inédito sobre agropecuária, o País dobrou a produção agrícola e triplicou a pecuária desde 1990.
“A agricultura familiar cumpre um papel fundamental na segurança alimentar e nutricional do nosso país”, apontou o ministro do Desenvolvimento Agrário, Patrus Ananias, ao comentar o relatório. “O arroz, o feijão, as carnes, as frutas e as verduras que vão para as mesas dos brasileiros têm muito a ver com a agricultura familiar”, disse.
Ananias observou que o Brasil deve consolidar seu papel produtivo no mercado externo e interno nos próximos dez anos. “Queremos investir na agregação de valor dos produtos, por meio das nossas agroindústrias; no cooperativismo, que é um importante instrumento de desenvolvimento dos produtores familiares e na comercialização”.
O relatório constatou ainda que as propriedades familiares representam mais de 80% das unidades de produção, com cerca de 12 milhões de pessoas atuando nas propriedades familiares.
Caminho certo
O diretor-geral da FAO, José Graziano, para quem o relatório confirma o “caminho certo” trilhado pelo Brasil nos últimos anos, afirma que o País deverá continuar fortalecendo a produção com foco na preservação ambiental. “Esse crescimento deverá ocorrer de forma sustentável, uma vez que o Brasil já é referência em iniciativas desse tipo em todo mundo”.


Fonte - Portal Brasil / Ministério do Desenvolvimento Agrário / FAO

Foto - Kleiber Arantes/Secom

 
 

 

 Receitas Similares:


MAIS ACESSADAS
Lata do Leite Moça muda 16 vezes desde 1921
Entrevero no arado fica delicioso
Cuidado com as calorias do prato feito
Hoje é dia do pão de queijo, delícia a qualquer hora
Sodiê dá desconto no bolo Gelado de Abacaxi em outubro
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
Piracanjuba lança creme de leite e leite condensado zero lactose
Projeto na Câmara proíbe venda de bebida alcoólica em posto de combustível
Kibon lança a linha Seleções Gelato em quatro sabores
Inovação e criatividade são apostas das cervejas artesanais
Que tal uma coxinha com o osso da coxa do frango?
Árvores frutíferas podem ser cultivadas até em apartamentos
18 de maio é o Dia Nacional da Coxinha. Veja receita desta delícia

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK