sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Fácil e rápido
Cupcake combina chocolate com o azedinho do limão
Cupcake combina chocolate com o azedinho do limão
Cupcakes de chocolate com limão: uma delícia


17/07/2015  

Veja como preparar deliciosos cupcakes que mesclam o sabor do chocolate com o azedinho do limão. O modo de preparo é simples e os bolinhos ficam prontos em cerca de 50 minutos, com a deliciosa cobertura. Confira a receita!


Cupcake de limão e chocolate

Ingredientes
Cobertura

400 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de mel

Massa

1 embalagem de biscoitos Mousse Limão Zabet, picados grosseiramente (150 gramas)
3 ovos
½ xícara de chá de leite
½ xícara de chá de creme de leite
½ xícara de chá de óleo
3 colheres de sopa de amido de milho
1 ¼ xícara de chá de açúcar
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

1 lata de leite condensado
¼ xícara de chá de suco de limão

Preparo

Cobertura - Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Mexa, junte o mel e volte por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média. Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve à geladeira para firmar.

Massa - Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo, o amido de milho e o açúcar. Bata bem até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, mexa e, por fim, misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos.
Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer.
Acomode forminhas de papel próprias para cupcake (tamanho 00) dentro de forminhas de alumínio. Distribua a massa, coloque as forminhas numa assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio - No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme. Mantenha em geladeira até o momento de usar.

Montagem dos cupcakes - Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande. Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio. Reserve.
Bata a cobertura na batedeira, passe para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes.

Rendimento - 18 unidades
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Médio


Fonte - Biscoitos Zabet

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  

 

 Receitas Similares:


MAIS ACESSADAS
Faça doce com a parte branca da casca da melancia
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Fantasminha de suspiro é uma deliciosa opção para o Halloween
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Tradicional e delicioso arroz doce é de origem asiática
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Surpreenda-se com a torta holandesa prestígio
Camafeu de travessa fica delicioso e é bem fácil de fazer
Cupcake surpresa é uma gostosa e colorida opção para as crianças

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK