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Fácil e rápido
Cupcake combina chocolate com o azedinho do limão
Cupcakes de chocolate com limão: uma delícia

17/07/2015  

Veja como preparar deliciosos cupcakes que mesclam o sabor do chocolate com o azedinho do limão. O modo de preparo é simples e os bolinhos ficam prontos em cerca de 50 minutos, com a deliciosa cobertura. Confira a receita!


Cupcake de limão e chocolate

Ingredientes
Cobertura

400 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de mel

Massa

1 embalagem de biscoitos Mousse Limão Zabet, picados grosseiramente (150 gramas)
3 ovos
½ xícara de chá de leite
½ xícara de chá de creme de leite
½ xícara de chá de óleo
3 colheres de sopa de amido de milho
1 ¼ xícara de chá de açúcar
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

1 lata de leite condensado
¼ xícara de chá de suco de limão

Preparo

Cobertura - Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Mexa, junte o mel e volte por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média. Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve à geladeira para firmar.

Massa - Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo, o amido de milho e o açúcar. Bata bem até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, mexa e, por fim, misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos.
Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer.
Acomode forminhas de papel próprias para cupcake (tamanho 00) dentro de forminhas de alumínio. Distribua a massa, coloque as forminhas numa assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio - No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme. Mantenha em geladeira até o momento de usar.

Montagem dos cupcakes - Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande. Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio. Reserve.
Bata a cobertura na batedeira, passe para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes.

Rendimento - 18 unidades
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Médio


Fonte - Biscoitos Zabet

 
 
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