sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, BOLOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES, BOLOS
Gostoso e prático
Brownie de café com paçoca é uma deliciosa opção
Brownie de café, chocolate e paçoca fica uma delícia.


23/07/2015  

A casquinha crocante é uma das características do brownie, um bolo típico da culinária estadunidense e que também ganhou o mundo. Esta receita é do brownie de café com paçoca, uma delícia para o café da tarde ou da manhã. O brownie mistura o café, o chocolate e na cobertura tem o amendoim. Confira como fazer.


Brownie de café com paçoca

Ingredientes

½ xícara de chá de café Melitta, em infusão bem forte
4 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
1 tablete (170 gramas) de chocolate meio amargo
3 ovos
1 e ½ xícaras de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

1 xícara de chá de amendoim torrado sem casca e sem sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de café Melitta, em infusão bem forte

Preparo

Derreta a margarina com o chocolate em banho-maria. Coloque os ovos em uma batedeira e bata até ficarem crescidos. Vá adicionando o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente a mistura de chocolate derretida, o café Melitta passado na hora, a baunilha e bata mais 5 minutos. Retire e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque em uma forma retangular média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por 10 minutos e asse por cerca de 30 minutos.
Faça a cobertura. Bata o amendoim, o açúcar e o café Melitta em um processador ou liquidificador até ficar uma farofa grossa. Coloque sobre a massa assada. Corte em 20 quadrados e sirva.


Rendimento - 20 porções
Calorias por porção - 205 kcal
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Melitta

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este prato delicioso é com sardinhas em lata

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Fácil de fazer
Este delicioso brigadeiro branco é recheado com Nutella
É de Nutella o recheio deste brigadeiro branco, que leva ainda leite em pó e fica delicioso. O preparo é rápido e bem simples. Confira a receita.

Doce romântico
Café, creme de leite e chocolate dão o sabor ao amor-perfeito
Amor-perfeito é um doce saboroso, preparado com a mistura de café, gemas, chocolate e creme de leite fresco. Vale a pena experimentar. Confira como fazer.

Doce suspiro
Esta cesta de merengue é recheada com chantilly
O merengue é a base de uma cesta, recheada com chantilly e decorada com morangos. Além de bonito, o doce é delicioso. Vale a pena prepará-lo. Veja como fazer.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK