sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, BOLOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Gostoso e prático
Brownie de café com paçoca é uma deliciosa opção
Brownie de café, chocolate e paçoca fica uma delícia.

23/07/2015  

A casquinha crocante é uma das características do brownie, um bolo típico da culinária estadunidense e que também ganhou o mundo. Esta receita é do brownie de café com paçoca, uma delícia para o café da tarde ou da manhã. O brownie mistura o café, o chocolate e na cobertura tem o amendoim. Confira como fazer.


Brownie de café com paçoca

Ingredientes

½ xícara de chá de café Melitta, em infusão bem forte
4 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
1 tablete (170 gramas) de chocolate meio amargo
3 ovos
1 e ½ xícaras de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

1 xícara de chá de amendoim torrado sem casca e sem sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de café Melitta, em infusão bem forte

Preparo

Derreta a margarina com o chocolate em banho-maria. Coloque os ovos em uma batedeira e bata até ficarem crescidos. Vá adicionando o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente a mistura de chocolate derretida, o café Melitta passado na hora, a baunilha e bata mais 5 minutos. Retire e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque em uma forma retangular média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por 10 minutos e asse por cerca de 30 minutos.
Faça a cobertura. Bata o amendoim, o açúcar e o café Melitta em um processador ou liquidificador até ficar uma farofa grossa. Coloque sobre a massa assada. Corte em 20 quadrados e sirva.


Rendimento - 20 porções
Calorias por porção - 205 kcal
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Melitta

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Fácil e delicioso
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
Veja como fazer esta opção deliciosa do tradicional arroz doce com a inclusão do leite de coco. O modo de preparar é bem simples. Confira a receita!

Festa junina
Saiba como preparar uma deliciosa canjicada
Em época de festa junina, a canjica não pode faltar. Esta receita é de canjicada, em que a canjica combina com o leite de coco e o amendoim torrado. Confira!

Sobremesa ótima
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Fica deliciosa esta receita de crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas. Uma ótima sobremesa para acompanhar diferentes pratos. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +