sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Deliciosa surpresa
Use creme de ricota e faça fondue light de chocolate
Fondue light de chocolate: fácil, rápido e saboroso

24/07/2015  

De origem suíça, mas com nome que vem da palavra francesa "fondre" (derreter), o fondue é um prato que cada vez mais é preparado no Brasil, principalmente nos dias mais frios. As versões são com queijo e com chocolate. Nesta receita, que é light, as calorias são reduzidas de 384,21 kcal para 232,29 kcal, com a substituição do creme de leite pelo creme de ricota, além do aumento de proteínas, sem perda de sabor. A criação é da Polenghi dentro do projeto "Tudo pode com nosso creme de ricota".  Vale a pena experimentar o fondue, principalmente com morangos. Confira a receita!

Fondue light de chocolate

Ingredientes

4 colheres de sopa de leite em pó integral (28 g)
4 colheres de sopa de água (60 ml)
1 embalagem de creme de ricota Polenghi (150 g)
75g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
1 caixinha de morangos

Preparo

Dissolva o leite em pó na água. Junte o creme de ricota Polenghi e misture até obter um creme homogêneo. Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao banho-maria. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até o chocolate dissolver por completo. Junte o creme reservado ao chocolate e misture bem. Sirva mergulhando os morangos na mistura do chocolate e creme.

Rendimento - 280 gramas
Calorias - 232,29 kcal
Tempo de preparo - 15 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Polenghi

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Doce romântico
Café, creme de leite e chocolate dão o sabor ao amor-perfeito
Amor-perfeito é um doce saboroso, preparado com a mistura de café, gemas, chocolate e creme de leite fresco. Vale a pena experimentar. Confira como fazer.

Doce suspiro
Esta cesta de merengue é recheada com chantilly
O merengue é a base de uma cesta, recheada com chantilly e decorada com morangos. Além de bonito, o doce é delicioso. Vale a pena prepará-lo. Veja como fazer.

Opção romântica
Saiba como preparar esta delícia de pavê de wafer
Esta é a receita de pavê de wafer, numa opção ao Valentine's Day (14/2) ou Dia dos Namorados no Brasil (12/6). Vale a pena experimentar. É bem fácil. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +