sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Deliciosa surpresa
Use creme de ricota e faça fondue light de chocolate
Use creme de ricota e faça fondue light de chocolate
Fondue light de chocolate: fácil, rápido e saboroso


24/07/2015  

De origem suíça, mas com nome que vem da palavra francesa "fondre" (derreter), o fondue é um prato que cada vez mais é preparado no Brasil, principalmente nos dias mais frios. As versões são com queijo e com chocolate. Nesta receita, que é light, as calorias são reduzidas de 384,21 kcal para 232,29 kcal, com a substituição do creme de leite pelo creme de ricota, além do aumento de proteínas, sem perda de sabor. A criação é da Polenghi dentro do projeto "Tudo pode com nosso creme de ricota".  Vale a pena experimentar o fondue, principalmente com morangos. Confira a receita!

Fondue light de chocolate

Ingredientes

4 colheres de sopa de leite em pó integral (28 g)
4 colheres de sopa de água (60 ml)
1 embalagem de creme de ricota Polenghi (150 g)
75g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
1 caixinha de morangos

Preparo

Dissolva o leite em pó na água. Junte o creme de ricota Polenghi e misture até obter um creme homogêneo. Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao banho-maria. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até o chocolate dissolver por completo. Junte o creme reservado ao chocolate e misture bem. Sirva mergulhando os morangos na mistura do chocolate e creme.

Rendimento - 280 gramas
Calorias - 232,29 kcal
Tempo de preparo - 15 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Polenghi

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  

 

 Receitas Similares:


MAIS ACESSADAS
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Decore a mesa da ceia com cupcake árvore de Natal
Massa deste cheesecake tem nozes e o recheio, goiabas
Prepare este bolo de chocolate delicioso
Veja como fazer um ganache com menos calorias
Sobremesa combina chocolate, biscoito inglês e uvas
Faça doce com a parte branca da casca da melancia
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK