24/07/2015 De origem suíça, mas com nome que vem da palavra francesa "fondre" (derreter), o fondue é um prato que cada vez mais é preparado no Brasil, principalmente nos dias mais frios. As versões são com queijo e com chocolate. Nesta receita, que é light, as calorias são reduzidas de 384,21 kcal para 232,29 kcal, com a substituição do creme de leite pelo creme de ricota, além do aumento de proteínas, sem perda de sabor. A criação é da Polenghi dentro do projeto "Tudo pode com nosso creme de ricota". Vale a pena experimentar o fondue, principalmente com morangos. Confira a receita!
Fondue light de chocolate
Ingredientes
4 colheres de sopa de leite em pó integral (28 g)
4 colheres de sopa de água (60 ml)
1 embalagem de creme de ricota Polenghi (150 g)
75g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
1 caixinha de morangos
Preparo
Dissolva o leite em pó na água. Junte o creme de ricota Polenghi e misture até obter um creme homogêneo. Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao banho-maria. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até o chocolate dissolver por completo. Junte o creme reservado ao chocolate e misture bem. Sirva mergulhando os morangos na mistura do chocolate e creme.
Rendimento - 280 gramas
Calorias - 232,29 kcal
Tempo de preparo - 15 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Polenghi