sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Deliciosa surpresa
Use creme de ricota e faça fondue light de chocolate
Fondue light de chocolate: fácil, rápido e saboroso

24/07/2015  

De origem suíça, mas com nome que vem da palavra francesa "fondre" (derreter), o fondue é um prato que cada vez mais é preparado no Brasil, principalmente nos dias mais frios. As versões são com queijo e com chocolate. Nesta receita, que é light, as calorias são reduzidas de 384,21 kcal para 232,29 kcal, com a substituição do creme de leite pelo creme de ricota, além do aumento de proteínas, sem perda de sabor. A criação é da Polenghi dentro do projeto "Tudo pode com nosso creme de ricota".  Vale a pena experimentar o fondue, principalmente com morangos. Confira a receita!

Fondue light de chocolate

Ingredientes

4 colheres de sopa de leite em pó integral (28 g)
4 colheres de sopa de água (60 ml)
1 embalagem de creme de ricota Polenghi (150 g)
75g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
1 caixinha de morangos

Preparo

Dissolva o leite em pó na água. Junte o creme de ricota Polenghi e misture até obter um creme homogêneo. Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao banho-maria. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até o chocolate dissolver por completo. Junte o creme reservado ao chocolate e misture bem. Sirva mergulhando os morangos na mistura do chocolate e creme.

Rendimento - 280 gramas
Calorias - 232,29 kcal
Tempo de preparo - 15 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Polenghi

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Bolinho de ovo é saboroso e com muitas receitas
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Sabor junino
Experimente fazer a deliciosa torta maçã do amor
A maçã do amor é uma tradição junina. Esta receita é da torta maçã do amor. A massa é com biscoito. Fica uma delícia. Vale a pena experimentar. Confira!

Sobremesa irresistível
Veja como fazer brigadeiro mole com chantilly e morangos
Brigadeiro de consistência mole com chantilly e morangos fica uma delícia e é bem fácil e rápido de ser preparado. Confira a receita desta sobremesa.

Sobremesa gelada
Torta de sorvete é uma delícia bem fácil de fazer
Esta torta de sorvete fica uma delícia e é bem fácil de ser preparada. A única dificuldade é esperar o tempo de congelamento para saboreá-la. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +