04/08/2015 Normalmente, a parte branca da melancia é jogada fora. Vai para o lixo, embora seja uma fonte de vitaminas A, C e do complexo B. É com a parte branca que se faz o doce de melancia. Fica delicioso e não tem qualquer segredo para ser preparado. É muito fácil. Vale a pena experimentar. Confira a receita!
Doce de melancia
Ingredientes
Parte branca (sem a casca) de meia melancia
2 copos de açúcar (pode ser refinado, cristal ou mascavo)
Cravo a gosto
Preparo
Tire a casca verde e corte a parte branca em quadrados pequenos. Coloque em uma panela, adicione o açúcar e o cravo. Leve ao fogo mexendo de vez em quando. Não é necessário adicionar água. Fica pronto em cerca de 30 minutos, quando os quadradinhos estiverem moles e a própria água da fruta forma a calda.
Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Aparecida de Fátima