08/08/2015 Torta de maçã é um dos doces mais tradicionais da culinária mundial. Esta receita é da torta crocante de maçã, com a massa sendo preparada com biscoito maisena triturado. Fica deliciosa e crocante. A maçã indicada é a verde, mas pode ser feita com a maçã comum também. Experimente. Vale a pena. Confira a receita!
Torta crocante de maçã
Ingredientes
1 embalagem de biscoito Maizena Zabet (360 gramas)
3 maçãs verdes cortadas em cubinhos
2 colheres de sopa de açúcar
2 gemas peneiradas
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de noz-moscada
325 gramas de margarina em temperatura ambiente
1 xícara de chá de aveia
1 colher de café de sal
100 gramas de uvas passas brancas
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
Preparo
Massa - Leve ao processador o biscoito maisena, triture e reserve 1 xícara de chá para a cobertura. O restante bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 250 gramas de margarina, 1 colher (sopa) de açúcar, 2 gemas, 1 colher (café) de sal e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180º C) preaquecido e deixe por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
Cobertura - Numa tigela pequena, junte 5 colheres (sopa) de margarina, meia xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de aveia, 1 xícara (chá) de biscoito maisena triturado, misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve.
Recheio - Numa tigela média, junte as 3 maçãs cortadas em cubinhos, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de canela, 100 g de uvas passas, 1 colher (café) de noz-moscada, misture bem até envolver todos os ingredientes.
Montagem - Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos. Retire do forno, acomode por cima a cobertura e retorne ao forno por mais 10 minutos. Retire a torta do forno, deixe amornar, desinforme sobre um prato raso e sirva a seguir.
Rendimento - 15 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Médio
Fonte - Biscoitos Zabet