sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Opção deliciosa
Torta crocante de maçã é feita com biscoito triturado
Torta de maçã fica deliciosa

08/08/2015  

Torta de maçã é um dos doces mais tradicionais da culinária mundial. Esta receita é da torta crocante de maçã, com a massa sendo preparada com biscoito maisena triturado. Fica deliciosa e crocante. A maçã indicada é a verde, mas pode ser feita com a maçã comum também. Experimente. Vale a pena. Confira a receita!

Torta crocante de maçã

Ingredientes

1 embalagem de biscoito Maizena Zabet (360 gramas)
3 maçãs verdes cortadas em cubinhos
2 colheres de sopa de açúcar
2 gemas peneiradas
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de noz-moscada
325 gramas de margarina em temperatura ambiente
1 xícara de chá de aveia
1 colher de café de sal
100 gramas de uvas passas brancas
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo

Preparo

Massa - Leve ao processador o biscoito maisena, triture e reserve 1 xícara de chá para a cobertura. O restante bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 250 gramas de  margarina, 1 colher (sopa) de açúcar, 2 gemas, 1 colher (café) de sal e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180º C) preaquecido e deixe por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.


Cobertura - Numa tigela pequena, junte 5 colheres (sopa) de margarina, meia xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de aveia, 1 xícara (chá) de biscoito maisena triturado, misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve.

 
Recheio - Numa tigela média, junte as 3 maçãs cortadas em cubinhos, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de canela, 100 g de uvas passas, 1 colher (café) de noz-moscada, misture bem até envolver todos os ingredientes.


Montagem - Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos. Retire do forno, acomode por cima a cobertura e retorne ao forno por mais 10 minutos. Retire a torta do forno, deixe amornar, desinforme sobre um prato raso e sirva a seguir.

Rendimento - 15 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Médio


Fonte - Biscoitos Zabet

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Fácil e delicioso
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
Veja como fazer esta opção deliciosa do tradicional arroz doce com a inclusão do leite de coco. O modo de preparar é bem simples. Confira a receita!

Festa junina
Saiba como preparar uma deliciosa canjicada
Em época de festa junina, a canjica não pode faltar. Esta receita é de canjicada, em que a canjica combina com o leite de coco e o amendoim torrado. Confira!

Sobremesa ótima
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Fica deliciosa esta receita de crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas. Uma ótima sobremesa para acompanhar diferentes pratos. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +