sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Opção deliciosa
Torta crocante de maçã é feita com biscoito triturado
Torta de maçã fica deliciosa


08/08/2015  

Torta de maçã é um dos doces mais tradicionais da culinária mundial. Esta receita é da torta crocante de maçã, com a massa sendo preparada com biscoito maisena triturado. Fica deliciosa e crocante. A maçã indicada é a verde, mas pode ser feita com a maçã comum também. Experimente. Vale a pena. Confira a receita!

Torta crocante de maçã

Ingredientes

1 embalagem de biscoito Maizena Zabet (360 gramas)
3 maçãs verdes cortadas em cubinhos
2 colheres de sopa de açúcar
2 gemas peneiradas
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de noz-moscada
325 gramas de margarina em temperatura ambiente
1 xícara de chá de aveia
1 colher de café de sal
100 gramas de uvas passas brancas
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo

Preparo

Massa - Leve ao processador o biscoito maisena, triture e reserve 1 xícara de chá para a cobertura. O restante bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 250 gramas de  margarina, 1 colher (sopa) de açúcar, 2 gemas, 1 colher (café) de sal e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180º C) preaquecido e deixe por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.


Cobertura - Numa tigela pequena, junte 5 colheres (sopa) de margarina, meia xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de aveia, 1 xícara (chá) de biscoito maisena triturado, misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve.

 
Recheio - Numa tigela média, junte as 3 maçãs cortadas em cubinhos, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de canela, 100 g de uvas passas, 1 colher (café) de noz-moscada, misture bem até envolver todos os ingredientes.


Montagem - Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos. Retire do forno, acomode por cima a cobertura e retorne ao forno por mais 10 minutos. Retire a torta do forno, deixe amornar, desinforme sobre um prato raso e sirva a seguir.

Rendimento - 15 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Médio


Fonte - Biscoitos Zabet

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Fácil de preparar
Pizza de banana com chocolate é uma combinação deliciosa
Esta receita é de pizza doce deliciosa. A pizza de banana com chocolate é simples de ser feita e foi criada para o Dia da Pizza, neste 10 de julho. Confira!

Ótima combinação
Pavê de coco e Ovomaltine é delicioso e fácil de fazer
Fica uma delícia este pavê de coco e Ovomaltine. A receita é bem simples e combina o pão-de-ló com o leite de coco e o coco ralado queimado. Confira!

Gostosa e fácil
Esta torta deliciosa é ideal para o café da tarde
A torta de São João é bem fácil de fazer e fica uma delícia, principalmente no café da tarde. Ela é bem simples e tem um recheio saboroso. Confira a receita.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK