sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Opção deliciosa
Torta crocante de maçã é feita com biscoito triturado
Torta de maçã fica deliciosa

08/08/2015  

Torta de maçã é um dos doces mais tradicionais da culinária mundial. Esta receita é da torta crocante de maçã, com a massa sendo preparada com biscoito maisena triturado. Fica deliciosa e crocante. A maçã indicada é a verde, mas pode ser feita com a maçã comum também. Experimente. Vale a pena. Confira a receita!

Torta crocante de maçã

Ingredientes

1 embalagem de biscoito Maizena Zabet (360 gramas)
3 maçãs verdes cortadas em cubinhos
2 colheres de sopa de açúcar
2 gemas peneiradas
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de noz-moscada
325 gramas de margarina em temperatura ambiente
1 xícara de chá de aveia
1 colher de café de sal
100 gramas de uvas passas brancas
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo

Preparo

Massa - Leve ao processador o biscoito maisena, triture e reserve 1 xícara de chá para a cobertura. O restante bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 250 gramas de  margarina, 1 colher (sopa) de açúcar, 2 gemas, 1 colher (café) de sal e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180º C) preaquecido e deixe por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.


Cobertura - Numa tigela pequena, junte 5 colheres (sopa) de margarina, meia xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de aveia, 1 xícara (chá) de biscoito maisena triturado, misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve.

 
Recheio - Numa tigela média, junte as 3 maçãs cortadas em cubinhos, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de canela, 100 g de uvas passas, 1 colher (café) de noz-moscada, misture bem até envolver todos os ingredientes.


Montagem - Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos. Retire do forno, acomode por cima a cobertura e retorne ao forno por mais 10 minutos. Retire a torta do forno, deixe amornar, desinforme sobre um prato raso e sirva a seguir.

Rendimento - 15 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Médio


Fonte - Biscoitos Zabet

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Faça suco de salsinha com abacaxi
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Dias de chocolate
Ovo de colher é uma deliciosa opção na Páscoa
Esta receita é de ovo de colher. Um saboroso recheio para casca de chocolate, combinando creme branco, ganache e marshmallow. Uma sugestão deliciosa. Confira.

Com creme de ricota
Brigadeiro sem leite condensado é uma novidade deliciosa
Veja esta receita de brigadeiro de colher sem leite condensado, que é substituído por creme de ricota. A receita é menos calórica, mas igualmente deliciosa.

Gelado e delicioso
Veja como é fácil preparar este flan de goiaba
Rica em vitaminas C e em fibras, a goiaba é o ingrediente principal deste flan, um doce gelado, refrescante e delicioso. A receita é bem simples. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +