sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Delícia de padaria
Prepare em casa bomba de creme com cobertura de chocolate
Bomba de creme com cobertura de chocolate é uma delícia

14/08/2015  

Por estourar na boca à primeira mordida que este doce recebeu o nome de bomba ou éclair, derivado da palavra francesa que significa relâmpago. Esta receita é da bomba de creme com cobertura de chocolate. Uma delícia que não perde em nada às saborosas bombas vendidas nas padarias, confeitarias e docerias. Vale a pena experimentar. Confira a receita!

Bomba de creme com cobertura de chocolate

Ingredientes
Massa

1 xícara de chá de água
100 gramas de margarina
1 xícara de chá de farinha de trigo
4 ovos

Recheio

1 embalagem de 200 ml de leite de coco tradicional Sococo
1 e 1/2 xícaras de chá de leite
2 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Cobertura

500 gramas de chocolate ao leite picado
150 gramas de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro

Leite o suficiente

Preparo

Recheio - Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo até soltar da panela, deixe esfriar. Reserve.

Cobertura - Derreta os ingredientes em banho-maria.

Massa - Leve ao fogo em uma panela a água com a margarina, e deixe até levantar fervura. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre até soltar da panela. Retire do fogo, acrescente os ovos, bata bem até obter uma massa uniforme.
Coloque a massa em uma manga de confeiteiro (saco de confeitar) com bico pitanga, faça as bombas, coloque em assadeiras untadas e leve ao forno preaquecido a 180° C até ficar bem dourada (cerca de 30 minutos). Depois de assada corte ao meio, recheie e pincele com a cobertura.

Rendimento - 30 unidades
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Médio


Fonte - Sococo

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Gelado e delicioso
Veja como é fácil preparar este flan de goiaba
Rica em vitaminas C e em fibras, a goiaba é o ingrediente principal deste flan, um doce gelado, refrescante e delicioso. A receita é bem simples. Confira!

Simples e gostoso
Faça pastelzinho assado recheado com banana
A palavra pastel vem do latim pasta. Esta receita é de um delicioso pastelzinho doce, recheado com banana, cortada em rodelas. É simples de preparar.

Fácil de fazer
Crumble de maçã e damasco para comer sozinho ou com sorvete
Frutas e farofa amanteigada resumem o crumble, que é de origem britânica. Este é de maçã e damasco, uma delícia fácil de fazer que fica ótima com sorvete.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +