sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Delícia de padaria
Prepare em casa bomba de creme com cobertura de chocolate
Prepare em casa bomba de creme com cobertura de chocolate
Bomba de creme com cobertura de chocolate é uma delícia


14/08/2015  

Por estourar na boca à primeira mordida que este doce recebeu o nome de bomba ou éclair, derivado da palavra francesa que significa relâmpago. Esta receita é da bomba de creme com cobertura de chocolate. Uma delícia que não perde em nada às saborosas bombas vendidas nas padarias, confeitarias e docerias. Vale a pena experimentar. Confira a receita!

Bomba de creme com cobertura de chocolate

Ingredientes
Massa

1 xícara de chá de água
100 gramas de margarina
1 xícara de chá de farinha de trigo
4 ovos

Recheio

1 embalagem de 200 ml de leite de coco tradicional Sococo
1 e 1/2 xícaras de chá de leite
2 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Cobertura

500 gramas de chocolate ao leite picado
150 gramas de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro

Leite o suficiente

Preparo

Recheio - Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo até soltar da panela, deixe esfriar. Reserve.

Cobertura - Derreta os ingredientes em banho-maria.

Massa - Leve ao fogo em uma panela a água com a margarina, e deixe até levantar fervura. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre até soltar da panela. Retire do fogo, acrescente os ovos, bata bem até obter uma massa uniforme.
Coloque a massa em uma manga de confeiteiro (saco de confeitar) com bico pitanga, faça as bombas, coloque em assadeiras untadas e leve ao forno preaquecido a 180° C até ficar bem dourada (cerca de 30 minutos). Depois de assada corte ao meio, recheie e pincele com a cobertura.

Rendimento - 30 unidades
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Médio


Fonte - Sococo

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 14  

 


MAIS ACESSADAS
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Faça doce com a parte branca da casca da melancia
Geladinho, sacolé, juju ou chup-chup de frutas é fácil e delicioso
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK