sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, VEGETARIANAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Opção saborosa
Faça esta deliciosa quiche de escarola e nozes
Quiche de escarola e nozes: uma delícia

31/08/2015  

Quiche de escarola e nozes é uma refeição leve para acompanhar a salada de folhas e tomate no jantar. Além disso, é saborosa. A receita é simples e fácil, combinando a escarola com o creme de leite fresco, leite, ovos queijo parmesão e a crocância das nozes. Vale a pena experimentar. Confira a receita.

Quiche de escarola e nozes

Ingredientes
Massa

125 gramas de margarina Qualy Cremosa
2 xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio

3 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
1 maço de escarola cortado em tiras
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
Meia xícara de chá de leite
3 ovos
Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
Meia xícara de chá de nozes picadas grosseiramente

Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

Massa - Numa vasilha, misture a margarina, a farinha e meia xícara de chá de água até obter uma massa homogênea e lisa. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro) com a massa e fure com um garfo para evitar que ela estufe ao assar. Cubra com papel-alumínio e coloque por cima grãos de feijão cru ou outro tipo de grão para fazer peso e fazer com que asse uniformemente, sem formar bolhas. Leve para assar por 30 minutos. Retire o papel e os grãos e reserve.

Recheio - Numa frigideira grande, derreta a margarina em fogo alto. Coloque a escarola e refogue até ela murchar. Escorra o excesso de água e tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Numa vasilha, junte o creme de leite, o leite, os ovos e metade do queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta e bata bem com um batedor de arame.
Coloque a escarola sobre a massa, distribua uniformemente as nozes por cima e cubra com o creme. Polvilhe o queijo parmesão restante e leve ao forno por mais 40 minutos ou até ficar firme e gratinar.

Dica - Para saber se a quiche está assada, balance-a levemente. Se o creme estiver firme, ela está pronta para servir.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 80 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Qualy/Sadia

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Faça suco de salsinha com abacaxi
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA VEGETARIANAS:

Fácil e saboroso
Prepare este delicioso macarrão com berinjela ao manjericão
Fica delicioso este macarrão com berinjela ao manjericão. É fácil de fazer, rápido e de baixa caloria. O molho mistura manjericão, azeite e parmesão, Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +