31/08/2015 Quiche de escarola e nozes é uma refeição leve para acompanhar a salada de folhas e tomate no jantar. Além disso, é saborosa. A receita é simples e fácil, combinando a escarola com o creme de leite fresco, leite, ovos queijo parmesão e a crocância das nozes. Vale a pena experimentar. Confira a receita.
Quiche de escarola e nozes
Ingredientes
Massa
125 gramas de margarina Qualy Cremosa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio
3 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
1 maço de escarola cortado em tiras
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
Meia xícara de chá de leite
3 ovos
Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
Meia xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Massa - Numa vasilha, misture a margarina, a farinha e meia xícara de chá de água até obter uma massa homogênea e lisa. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro) com a massa e fure com um garfo para evitar que ela estufe ao assar. Cubra com papel-alumínio e coloque por cima grãos de feijão cru ou outro tipo de grão para fazer peso e fazer com que asse uniformemente, sem formar bolhas. Leve para assar por 30 minutos. Retire o papel e os grãos e reserve.
Recheio - Numa frigideira grande, derreta a margarina em fogo alto. Coloque a escarola e refogue até ela murchar. Escorra o excesso de água e tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Numa vasilha, junte o creme de leite, o leite, os ovos e metade do queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta e bata bem com um batedor de arame.
Coloque a escarola sobre a massa, distribua uniformemente as nozes por cima e cubra com o creme. Polvilhe o queijo parmesão restante e leve ao forno por mais 40 minutos ou até ficar firme e gratinar.
Dica - Para saber se a quiche está assada, balance-a levemente. Se o creme estiver firme, ela está pronta para servir.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 80 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Qualy/Sadia