04/09/2015 Esta é uma sobremesa light e que não deixa de ser saborosa. Gelatina light com frutas vermelhas e calda de iogurte e baunilha é bem fácil de ser preparada. A sugestão é usar adoçante, mas nada impede que a receita também seja feita com açúcar normal ou mascavo. Confira!
Gelatina light com frutas vermelhas e calda de iogurte
Ingredientes
Gelatina
1 pacote de gelatina sabor morango, cereja ou framboesa
Meia xícara de chá de água
100 gramas de polpa de morango
100 gramas de polpa de amora
1 xícara de chá de ricota fresca amassada
15 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
Calda de iogurte
1 copo de iogurte integral adoçado Danone
1 colher de chá de essência de baunilha
4 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
Preparo
Amoleça a gelatina em água, dissolvendo-a em banho-maria e reserve.
Bata no liquidificador as polpas de morango e de amora junto com o iogurte e a ricota. Adicione a gelatina reservada, o adoçante e bata mais uma vez. Coloque em forminhas individuais e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
Calda - Misture bem o iogurte com a essência de baunilha e o adoçante (ou açúcar). Sirva a gelatina com a calda iogurte e baunilha.
Dica - Pode ser feito com açúcar normal ou açúcar mascavo.
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Danone