sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Delícia tradicional
Quindim é um delicioso doce com toque nordestino
Quindim é uma delícia

14/09/2015  
Veja como preparar o delicioso quindim, um doce de muita tradição e que remete ao Brasil colonial. A receita do quindim tem a origem ligada a Portugal (lá há o brisas de lis que ó difere desta receita pela inclusão de amêndoas trituradas no lugar do coco), à África (o nome quindim significa dengo, encanto) e ao Brasil, especificamente ao Nordeste, pela inclusão do coco na receita. Além disso, há uma explicação para a utilização de gemas de ovos em diversos doces antigos. É que as claras eram usadas para engomar roupas. O fato é que o quindim é delicioso e não é difícil de ser preparado. Confira!

Quindim


Ingredientes

2 e meia xícaras de chá de União Doçúcar (cerca de 475 g)
1 xícara de chá de água quente para hidratar o coco (200 ml)
1 e meia xícaras de chá de água (300 ml)
15 gemas peneiradas (cerca de 300 g)
1 colher de sopa de manteiga, sem sal (cerca de 20 g)
União Refinado para polvilhar as forminhas
1 pacote de coco seco ralado (100 g)

Preparo

Ferva o União Doçúcar com água até obter uma calda em ponto de fio grosso. Junte a manteiga e deixe esfriar. Acrescente o coco previamente hidratado, as gemas peneiradas e misture bem. Deixe descansar por 3 horas, no mínimo. Distribua a mistura nas forminhas untadas e polvilhadas com açúcar e leve ao forno preaquecido, em banho-maria, em assadeira forrada com um pano. Desenforme os quindins mornos. Sirva frio ou gelado.

Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura e tempo de forno - alta (200º C)/ cerca de 50 minutos
Tempo de preparo - 4 horas
Rendimento - cerca de 20 unidades
Nível de dificuldade - Médio

Fonte - União
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  


 

 Com hashtags similares:
#quindim   #doce   #nordestino   #doces   #docecomovos   #coco   


MAIS ACESSADAS
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Rápido e fácil
Brigadeiro de colher com milho e coco fica delicioso
Este brigadeiro de colher com milho e coco é delicioso e bem fácil de fazer. A receita fica pronta em 25 minutos. Depois é só gelar e servir. Confira!

Fácil e rápido
Cupcake combina chocolate com o azedinho do limão
Veja como preparar este cupcake de limão e chocolate, que harmoniza os dois sabores. Uma delícia que fica pronta em 50 minutos. Confira a receita.

Fácil e saboroso
Prepare este delicioso pavê light de banana
Esta versão do pavê de banana é light. Leva adoçante e leite condensado, leite de coco, creme de leite light. Fica delicioso o pavê light de banana. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +