03/10/2015 Esta receita e de um delicioso manjar bem fácil de ser preparado. O manjar de tapioca é uma ótima opção de sobremesa, que pode ser servido com a tradicional calda de ameixas pretas, a de caramelo ou ainda a de morango ou frutas vermelhas. Vale a pena experimentar esta delícia. Confira a receita do manjar e de uma deliciosa calda de frutas vermelhas.
Manjar de tapioca
Ingredientes
1 embalagem de 200 ml de leite de coco Sococo
1 embalagem de 100 gramas de coco ralado Sococo
2 e meia xícaras de chá de leite
1 pitada de sal
1 xícara de chá de açúcar
125 gramas de tapioca com os grãos finos hidratada em 2 xícaras de chá de água e escorrido.
Preparo
Coloque numa panela o leite, o leite de coco Sococo, o sal e o açúcar e deixe ferver. Junte o coco ralado Sococo e a tapioca hidratada e escorrida e cozinhe por mais 20 minutos. Despeje o manjar em forma de sua preferência. Deixe esfriar e leve à geladeira coberto com filme plástico. Sirva gelado, desenformado e decorado com a calda de sua preferência.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Sococo
Calda de frutas vermelhas
Ingredientes
1 xícara de chá de frutas vermelhas picadas (morango, amora, cereja etc)
Meia xícara de chá de açúcar cristal
Preparo
Amasse as frutas para que fiquem pedaços. Junte o açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver e mexa bastante até ganhar a consistência desejada (cerca de 10 minutos).
Dica - Se quiser, adicione uma xícara de vinho antes de levar a panela ao fogo .