sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Fácil e bem rápido
Experimente fazer este delicioso manjar de tapioca
Manjar de tapioca com calda de frutas vermelhas

03/10/2015  
Esta receita e de um delicioso manjar bem fácil de ser preparado. O manjar de tapioca é uma ótima opção de sobremesa, que pode ser servido com a tradicional calda de ameixas pretas, a de caramelo ou ainda a de morango ou frutas vermelhas. Vale a pena experimentar esta delícia. Confira a receita do manjar e de uma deliciosa calda de frutas vermelhas.

Manjar de tapioca


Ingredientes

1 embalagem de 200 ml de leite de coco Sococo
1 embalagem de 100 gramas de coco ralado Sococo
2 e meia xícaras de chá de leite
1 pitada de sal
1 xícara de chá de açúcar
125 gramas de tapioca com os grãos finos hidratada em 2 xícaras de chá de água e escorrido.

Preparo

Coloque numa panela o leite, o leite de coco Sococo, o sal e o açúcar e deixe ferver. Junte o coco ralado Sococo e a tapioca hidratada e escorrida e cozinhe por mais 20 minutos. Despeje o manjar em forma de sua preferência. Deixe esfriar e leve à geladeira coberto com filme plástico. Sirva gelado, desenformado e decorado com a calda de sua preferência.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Sococo


Calda de frutas vermelhas



Ingredientes

1 xícara de chá de frutas vermelhas picadas (morango, amora, cereja etc)

Meia xícara de chá de açúcar cristal

Preparo

Amasse as frutas para que fiquem pedaços. Junte o açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver e mexa bastante até ganhar a consistência desejada (cerca de 10 minutos).

Dica - Se quiser, adicione uma xícara de vinho antes de levar a panela ao fogo .

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 16  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Simples e gostoso
Faça pastelzinho assado recheado com banana
A palavra pastel vem do latim pasta. Esta receita é de um delicioso pastelzinho doce, recheado com banana, cortada em rodelas. É simples de preparar.

Fácil de fazer
Crumble de maçã e damasco para comer sozinho ou com sorvete
Frutas e farofa amanteigada resumem o crumble, que é de origem britânica. Este é de maçã e damasco, uma delícia fácil de fazer que fica ótima com sorvete.

Geladinha e irresistível
Torta de limão fica ainda mais deliciosa com merengue
Fácil de fazer e para ser servida gelada, a torta de limão tem a cobertura de merengue (suspiro) para combinar com o azedinho da fruta no recheio. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +