sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Sabor de diversão
Cupcake surpresa é uma gostosa e colorida opção para as crianças
Delícia irresistível este cupcake surpresa

06/10/2015  
Experimente fazer o cupcake surpresa para as crianças. Trata-se de uma ótima opção para o Dia das Crianças e outras datas comemorativas. O cupcake é bem fácil de fazer e o recheio colorido dos confeitos faz o bolinho ficar ainda mais atraente. A receita é da Cozinha Experimental da União. Confira a receita!

Cupcake surpresa

 
 
Ingredientes

Massa

Meia xícara de chá de açúcar refinado União (80 g)
2 ovos (cerca de 120 g)
1 xícara de chá de farinha de trigo (110 g)
2 colheres de sopa de chocolate em pó (30 g)
Meia xícara de chá de leite quente (100 ml)
1 pitada de sal
Meia xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90 g)
1 colher de chá de fermento em pó (5 g)
 
Glacê

100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
3 e meia xícaras de chá de açúcar de confeiteiro Glaçúcar (403 g)
1 colher de chá de essência de baunilha (5 g)
2 colheres de sopa de leite (32 ml)
 
Recheio

200 gramas de confeitos de chocolate colorido
 
Preparo

Massa - Bata na batedeira, o açúcar refinado União com os ovos. Adicione a farinha, o chocolate, leite, o sal e a manteiga. Sem bater, junte o fermento. Distribua a massa nas forminhas de papel preenchendo apenas 3/4 da capacidade para que não transbordem e asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco. Retire do forno e reserve até esfriar.
 
Glacê - Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro  até obter um creme fofo. Junte a baunilha e o leite e continue batendo até obter a textura de glacê. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.
 
Montagem - Com uma colher de chá faça uma cavidade em cada bolinho, coloque dentro deles os confeitos de chocolate e cubra com o glacê. Decore com os confeitos coloridos e sirva em seguida.
 
 
Dica - Você pode colorir o glacê com corante alimentício em gel ou adicionar 2 colheres de sopa de chocolate em pó.

Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura e tempo de forno - moderada (180ºC) / 15 minutos
Rendimento -12 unidades
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - União

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Ótima sobremesa
Musse de manga com biscoito é fácil e muito saborosa
Esta sobremesa é bem fácil de ser preparada e fica deliciosa. Trata-se de musse de manga com biscoito. Aproveita a fruta da época. Vale a pena experimentar.

Sobremesa deliciosa
Prepare torta musse de maracujá com marshmallow
Fica deliciosa esta torta musse de maracujá com marshmallow. É uma ótima sobremesa para datas especiais ou não. Confira como preparar esta receita.

Sobremesa surpreendente
Veja como preparar este delicioso pudim de milho verde
Fica delicioso este pudim de milho verde e também é fácil de ser preparado. Trata-se de uma ótima opção de sobremesa. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +