23/10/2015 Cada vez mais o Halloween, no Brasil chamado também de Dia das Bruxas, ingressa na cultura brasileira e ganha destaque fruto da globalização. Esta receita é de fantasminhas de suspiro para fazer parte da gostosa brincadeira do dia 31 de outubro. A receita é uma criação da chef Ivy Oliveira para a cozinha experimental da União. Confira como é fácil preparar esta delícia, que vai agradar principalmente às crianças.
Fantasminhas de suspiro
Ingredientes
1 e meia xícaras de chá de açúcar de confeiteiro Glaçúcar (173 gramas)
2 claras (cerca de 80 gramas)
1 pitada de sal
Para decorar
Confeitos de chocolate
Para assar
Papel manteiga
Preparo
Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro Glaçúcar com a clara até obter um merengue firme. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê (Wilton 12) e em uma forma forrada com papel manteiga modele os suspiros. Coloque 2 confeitos de chocolate para formar os olhos. Asse no forno preaquecido (100º C) por 1 hora ou até secar.
Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura e tempo de forno - baixa (100º C)/ 1 hora
Tempo de preparo - 70 minutos
Rendimento - cerca de 24 unidades
Nível de dificuldade - Fácil
Criação - chef Ivy Oliveira
Fonte - Açúcar União