sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Brincadeira saborosa
Fantasminha de suspiro é uma deliciosa opção para o Halloween
Divertidos e deliciosos estes fantasminhas de suspiro

23/10/2015  
Cada vez mais o Halloween, no Brasil chamado também de Dia das Bruxas, ingressa na cultura brasileira e ganha destaque fruto da globalização. Esta receita é de fantasminhas de suspiro para fazer parte da gostosa brincadeira do dia 31 de outubro. A receita é uma criação da chef Ivy Oliveira para a cozinha experimental da União. Confira como é fácil preparar esta delícia, que vai agradar principalmente às crianças.

Fantasminhas de suspiro


Ingredientes

1 e meia  xícaras de chá de açúcar de confeiteiro Glaçúcar (173 gramas)
2 claras (cerca de 80 gramas)
1 pitada de sal
 
Para decorar
Confeitos de chocolate
 
Para assar
Papel manteiga
 
Preparo

Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro Glaçúcar com a clara até obter um merengue firme. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê (Wilton 12) e em uma forma forrada com papel manteiga modele os suspiros. Coloque 2 confeitos de chocolate para formar os olhos. Asse no forno preaquecido (100º C) por 1 hora ou até secar.

Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura e tempo de forno - baixa (100º C)/ 1 hora
Tempo de preparo - 70 minutos
Rendimento - cerca de 24 unidades
Nível de dificuldade - Fácil

Criação - chef Ivy Oliveira
Fonte - Açúcar União 
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Doce suspiro
Esta cesta de merengue é recheada com chantilly
O merengue é a base de uma cesta, recheada com chantilly e decorada com morangos. Além de bonito, o doce é delicioso. Vale a pena prepará-lo. Veja como fazer.

Opção romântica
Saiba como preparar esta delícia de pavê de wafer
Esta é a receita de pavê de wafer, numa opção ao Valentine's Day (14/2) ou Dia dos Namorados no Brasil (12/6). Vale a pena experimentar. É bem fácil. Confira!

Refrescante e gostoso
Sanduíche de sorvete é a delícia para dias de calor
A massa do sanduíche é de chocolate com farinha de trigo e o recheio de sorvete, com calda de chocolate branco. Uma delícia gelada. Confira como fazer.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +