03/11/2015 Banana é uma ótima fruta para qualquer horário e ela é também utilizada em diferentes pratos, sendo o principal ou parte integrante. Nesta receita, a banana é empanada com cereais, em uma farofa saborosa de biscoito, aveia, castanha-do-pará, gergelim e regada a mel. Uma receita prática e muito gostosa. Vale a pena experimentar esta delícia de banana empanada com cereais. Confira!
Banana empanada com cereais
Ingredientes
30 gramas de biscoito Zabet Mousse Chocolate
2 bananas nanicas
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de açúcar mascavo
10 g de aveia em flocos
10 g de castanha-do-pará triturada
10 g de gergelim
Preparo
Numa tigela funda, junte os biscoitos picados em pedaços bem pequenos, o açúcar mascavo, a aveia, a castanha-do-pará, o gergelim, misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve.
Com a ajuda de um pincel espalhe o mel nas bananas e empane-as com a farofa nutritiva. Unte uma assadeira pequena com margarina, acomode as bananas e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 10 minutos.
Retire do forno, regue mel e sirva a seguir.
Rendimento - 2 porções
Preparo - Forno
Tempo de preparo - 15 minutos
Grau de dificuldade - Fácil
Fonte - Biscoitos Zabet