sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Belo e saboroso
Decore a mesa da ceia com cupcake árvore de Natal
Delicioso e muito bonito este cupcake

09/12/2015  
Esta é uma ótima ideia para a decoração da mesa da ceia de Natal. Foi desenvolvida na cozinha experimental da União e é bem simples de ser preparada. A receita do cupcake árvore de Natal é bem fácil e o resultado é surpreendente. A árvore é feita com casquinha de sorvete. Confira a receita.

Cupcake árvore de Natal


 
Ingredientes

Bolinho

3/4 de xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (135 g)
Meia xícara de chá de açúcar demerara União Naturale (90 g)
3 ovos (cerca de 180 g)
1 colher de chá de essência de laranja (5 ml)
1 e meia xícaras de chá de farinha de trigo (165 g)
Meia xícara de chá de leite (100 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)
1 xícara de chá de frutas cristalizadas (135 g)
2 colheres de sopa de uvas passas pretas sem sementes (30 g)
 
Glacê

5  claras (165 g)
1 e 1/4 de xícaras de chá de açúcar de confeiteiro União Glaçúcar (250 g)
2 e  1/4 de  xícaras de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente (405 g)
1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml)
3 gotas de corante em gel verde escuro
 
Montagem

12 casquinhas para sorvete
Confeitos coloridos.
 
 
Preparo

Bolinho - Bata na batedeira, a manteiga com o açúcar demerara União Naturale até formar um creme fofo e o açúcar se dissolver. Acrescente os ovos, um a um, e a essência de laranja e bata até virar um creme homogêneo. Desligue a batedeira e aos poucos adicione alternadamente a farinha e o leite. Junte o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas passas e misture delicadamente. Distribua a massa nas forminhas de papel preenchendo apenas 3/4 da sua capacidade, para que não transbordem. Asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco. Retire do forno e reserve até esfriar.
 
Glacê - Em uma tigela, misture as claras com o açúcar de confeiteiro União Glaçúcar e cozinhe em banho maria mexendo bem, até que  as claras percam a viscosidade. Em seguida bata a mistura na batedeira até formar um merengue em picos firmes e que esteja totalmente frio. Adicione metade da manteiga e bata até incorporar. Em velocidade baixa adicione a outra metade da manteiga, a essência de baunilha e o corante verde e bata até ficar homogêneo.
 
Montagem - Coloque o glacê verde em um saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e faça um círculo em um bolinho do tamanho da casquinha de sorvete para fixá-la. Com o saco de confeiteiro inclinado, faça pequenas pitangas em volta de toda casquinha, formando as folhas da árvore de natal. Decore com os confeitos e sirva em seguida.
 
 
Dica - Decore com confeitos em formato de letras e escreva: “Feliz Natal” ou o nome dos seus convidados e use a árvore para marcar os lugares na mesa na hora da ceia.

Capacidade de xícara - 200 ml
Recipiente - Forminhas de papel marrom com 6,5 cm de diâmetro
Temperatura e tempo de forno - Média (180°C) / 15 minutos
Rendimento - 12 porções
Nível de dificuldade - Fácil


Criação - Ivy Oliveira
Fonte - Açúcar União

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Faça suco de salsinha com abacaxi
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Sobremesa gostosa
É fácil fazer esta deliciosa musse de coco
Esta receita é de musse de coco. Fica uma delícia e é uma ótima sobremesa para qualquer dia, principalmente fim de semana. A receita é bem simples. Confira!

A qualquer hora
Esta torta combina brigadeiro de banana e cobertura de chocolate e castanha
Esta torta brigadeiro de banana é uma delícia fácil e bem rápida de ser preparada. A massa é com rosquinhas de leite trituradas e castanhas na finalização.

Sobremesa gostosa
Prepare gelatina light com frutas vermelhas e calda de iogurte
Esta é uma sobremesa light e que não deixa de ser saborosa. Gelatina light com frutas vermelhas e calda de iogurte e baunilha é fácil de ser feita. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +