sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Ótima sobremesa
Experimente este cheesecake de palito com calda deliciosa
Experimente este cheesecake de palito com calda deliciosa
Cheesecake de palito com calda de figo é uma delícia


28/12/2015  
Fica delicioso este cheesecake de palito, que vai combinar com uma saborosa calda. A calda pode ser feita com figo fresco ou morango. O resultado é ótimo. Além disso, o preparo é bem rápido e a massa é feita com biscoito. Confira como preparar esta delícia para ser servida gelada. É bem simples e vale  pena experimentar.

Cheesecake de palito


Ingredientes
 
Calda

8 figos roxos frescos, com casca e bem limpos (400 g) ou uma caixinha de morangos
1 e meia xícaras de chá de açúcar mascavo
3/4 de xícara de chá de vinho do Porto
Meia xícara de chá de de nozes quebradas grosseiramente
 
Base

3 embalagens de Palitos Zabet (210 g)
3 colheres de sopa de manteiga
 
Recheio

3 embalagens de cream cheese (450 g)
4 ovos grandes
3/4 de xícara de chá de açúcar
 
Decoração

Meia xícara de chá de mel
3 e meia  embalagens de Palitos Zabet (245 g)
 
Preparo
 
Calda - Com a ponta de uma faca pequena retire o miolo (extremidade aberta) dos figos e corte-os em 4 partes. Se preferir morangos, limpe-os e corte em quatro partes. Em uma panela, coloque o açúcar mascavo com o vinho do Porto. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 1 minuto. Junte os figos ou os morangos e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos para que amoleçam um pouco e fiquem bem brilhantes. Deixe esfriar e mantenha em geladeira até o momento de servir.
 
Base - Triture os palitos até formar uma farofa e coloque em uma tigela. Junte a manteiga e amasse com as mãos para obter uma massa granulosa. Com essa massa forre o fundo de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo falso. Reserve em geladeira.
 
Recheio - Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, os ovos, o açúcar e bata em velocidade média por 20 minutos. Despeje sobre a base e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas, com o centro ainda um pouco cremoso.  Deixe esfriar, desenforme e mantenha em geladeira.
 
Decore o cheesecake com um pincel. Espalhe o mel em toda a volta do cheesecake, bem rente à base, e “grude” os palitos, lado a lado. Finalize com uma fita e laço. Misture as nozes na calda e distribua sobre a superfície do cheesecake. Deixe em geladeira até o momento de servir.
 
Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Biscoitos Zabet
 
 
 Veja Receitas Similares:
cheesecake   palito   calda   doces   morango   figo   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Pavê de leite Ninho com abacaxi é destaque nas reuniões de família
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Tradicional e delicioso arroz doce é de origem asiática
Geladinho, sacolé, juju ou chup-chup de frutas é fácil e delicioso

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK