28/12/2015 Fica delicioso este cheesecake de palito, que vai combinar com uma saborosa calda. A calda pode ser feita com figo fresco ou morango. O resultado é ótimo. Além disso, o preparo é bem rápido e a massa é feita com biscoito. Confira como preparar esta delícia para ser servida gelada. É bem simples e vale pena experimentar.
Cheesecake de palito
Ingredientes
Calda
8 figos roxos frescos, com casca e bem limpos (400 g) ou uma caixinha de morangos
1 e meia xícaras de chá de açúcar mascavo
3/4 de xícara de chá de vinho do Porto
Meia xícara de chá de de nozes quebradas grosseiramente
Base
3 embalagens de Palitos Zabet (210 g)
3 colheres de sopa de manteiga
Recheio
3 embalagens de cream cheese (450 g)
4 ovos grandes
3/4 de xícara de chá de açúcar
Decoração
Meia xícara de chá de mel
3 e meia embalagens de Palitos Zabet (245 g)
Preparo
Calda - Com a ponta de uma faca pequena retire o miolo (extremidade aberta) dos figos e corte-os em 4 partes. Se preferir morangos, limpe-os e corte em quatro partes. Em uma panela, coloque o açúcar mascavo com o vinho do Porto. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 1 minuto. Junte os figos ou os morangos e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos para que amoleçam um pouco e fiquem bem brilhantes. Deixe esfriar e mantenha em geladeira até o momento de servir.
Base - Triture os palitos até formar uma farofa e coloque em uma tigela. Junte a manteiga e amasse com as mãos para obter uma massa granulosa. Com essa massa forre o fundo de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo falso. Reserve em geladeira.
Recheio - Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, os ovos, o açúcar e bata em velocidade média por 20 minutos. Despeje sobre a base e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas, com o centro ainda um pouco cremoso. Deixe esfriar, desenforme e mantenha em geladeira.
Decore o cheesecake com um pincel. Espalhe o mel em toda a volta do cheesecake, bem rente à base, e “grude” os palitos, lado a lado. Finalize com uma fita e laço. Misture as nozes na calda e distribua sobre a superfície do cheesecake. Deixe em geladeira até o momento de servir.
Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Biscoitos Zabet