sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Deliciosos e fáceis
Prepare muffins de chocolate com merengue italiano
Muffins e merengue italiano: combinação deliciosa

09/03/2016  
Esta receita é de muffins de chocolate com merengue italiano. Uma delícia, bem fácil de ser preparada. E tem o detalhe do merengue italiano na decoração. Vale a pena preparar esta receita. Vale também uma explicação sobre a diferença entre muffins e cupcakes. Os muffins são bolinhos quase iguais aos cupcakes, mas estes últimos são mais decorados e levam também recheio. Em relação ao merengue italiano, é ideal para a cobertura de bolos e também para ser servido ratinado. Confira os muffins de chocolate com merengue italiano.

Muffins de chocolate com merengue italiano



Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de açúcar União refinado (160 g)
1 pitada de sal
4 ovos (cerca de 240 g)
1 xícara de chá de manteiga amolecida (180 g)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (220 g)
2 colheres de sobremesa de fermento em pó (12 g)
Meia xícara de chá de chocolate em pó (50 g)
1/4 xícara de chá de gotas de chocolate (37,5 g)
1 xícara de chá de leite quente (200 ml)

Preparo

Massa - Bata o açúcar União refinado com os ovos na batedeira. Adicione a farinha, o chocolate previamente dissolvido no leite, o sal e a manteiga. Sem bater, junte o fermento. Distribua a massa nas forminhas preenchendo apenas 3/4 da sua capacidade para que não transbordem. Acrescente 10 gotas de chocolate em cada forminha e asse no forno preaquecido. Retire os muffins da forma de metal e reserve-os até esfriarem. Decore com o merengue.

Merengue italiano


Ingredientes

1 e 3/4 xícaras de chá de União Doçúcar (332,5 g)
3 claras (cerca de 120 g)
1 xícara de chá de água (200 ml)

Preparo

Ferva o Doçúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje sobre as claras em neve com a batedeira ligada e bata até esfriar. Coloque o merengue em saco de confeitar com bico perlê ou pitanga. Decore a gosto.


Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura e tempo de forno - moderada (180°C) / cerca de 30 minutos
Rendimento - cerca de 14 unidades

Fonte - Açúcar União
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Faça suco de salsinha com abacaxi
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Opção romântica
Saiba como preparar esta delícia de pavê de wafer
Esta é a receita de pavê de wafer, numa opção ao Valentine's Day (14/2) ou Dia dos Namorados no Brasil (12/6). Vale a pena experimentar. É bem fácil. Confira!

Refrescante e gostoso
Sanduíche de sorvete é a delícia para dias de calor
A massa do sanduíche é de chocolate com farinha de trigo e o recheio de sorvete, com calda de chocolate branco. Uma delícia gelada. Confira como fazer.

Rápido e fácil
Brigadeiro de micro-ondas fica uma delícia
Veja como é simples, rápido e fácil fazer este brigadeiro de micro-ondas. São apenas três ingredientes e o granulado para decorar. Confira como fazer.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +