sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Deliciosos e fáceis
Prepare muffins de chocolate com merengue italiano
Muffins e merengue italiano: combinação deliciosa

09/03/2016  
Esta receita é de muffins de chocolate com merengue italiano. Uma delícia, bem fácil de ser preparada. E tem o detalhe do merengue italiano na decoração. Vale a pena preparar esta receita. Vale também uma explicação sobre a diferença entre muffins e cupcakes. Os muffins são bolinhos quase iguais aos cupcakes, mas estes últimos são mais decorados e levam também recheio. Em relação ao merengue italiano, é ideal para a cobertura de bolos e também para ser servido ratinado. Confira os muffins de chocolate com merengue italiano.

Muffins de chocolate com merengue italiano



Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de açúcar União refinado (160 g)
1 pitada de sal
4 ovos (cerca de 240 g)
1 xícara de chá de manteiga amolecida (180 g)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (220 g)
2 colheres de sobremesa de fermento em pó (12 g)
Meia xícara de chá de chocolate em pó (50 g)
1/4 xícara de chá de gotas de chocolate (37,5 g)
1 xícara de chá de leite quente (200 ml)

Preparo

Massa - Bata o açúcar União refinado com os ovos na batedeira. Adicione a farinha, o chocolate previamente dissolvido no leite, o sal e a manteiga. Sem bater, junte o fermento. Distribua a massa nas forminhas preenchendo apenas 3/4 da sua capacidade para que não transbordem. Acrescente 10 gotas de chocolate em cada forminha e asse no forno preaquecido. Retire os muffins da forma de metal e reserve-os até esfriarem. Decore com o merengue.

Merengue italiano


Ingredientes

1 e 3/4 xícaras de chá de União Doçúcar (332,5 g)
3 claras (cerca de 120 g)
1 xícara de chá de água (200 ml)

Preparo

Ferva o Doçúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje sobre as claras em neve com a batedeira ligada e bata até esfriar. Coloque o merengue em saco de confeitar com bico perlê ou pitanga. Decore a gosto.


Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura e tempo de forno - moderada (180°C) / cerca de 30 minutos
Rendimento - cerca de 14 unidades

Fonte - Açúcar União
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Faça suco de salsinha com abacaxi
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Sabor marcante
Torta de ricota com geleia de amora é fácil e fica uma delícia
Ricota, geleia de amora e leite de coco dão o sabor especial a esta torta, que é bem fácil de ser preparada. É uma delícia para ser servida gelada. Confira!

Com chantilly
Pavê de morangos é deliciosa e bonita combinação de cor e sabor
o morango é o destaque do pavê, que tem ainda o chantilly, numa combinação perfeita. O doce é fácil de ser preparado e fica delicioso. Confira a receita!

Fácil de fazer
Leite condensado caseiro é de preparo simples e rápido
A receita do leite condensado caseiro é bem simples e rápida. Fica pronto em 15 minutos. Vale a pena experimentar. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +