sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Deliciosos e fáceis
Prepare muffins de chocolate com merengue italiano
Muffins e merengue italiano: combinação deliciosa

09/03/2016  
Esta receita é de muffins de chocolate com merengue italiano. Uma delícia, bem fácil de ser preparada. E tem o detalhe do merengue italiano na decoração. Vale a pena preparar esta receita. Vale também uma explicação sobre a diferença entre muffins e cupcakes. Os muffins são bolinhos quase iguais aos cupcakes, mas estes últimos são mais decorados e levam também recheio. Em relação ao merengue italiano, é ideal para a cobertura de bolos e também para ser servido ratinado. Confira os muffins de chocolate com merengue italiano.

Muffins de chocolate com merengue italiano



Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de açúcar União refinado (160 g)
1 pitada de sal
4 ovos (cerca de 240 g)
1 xícara de chá de manteiga amolecida (180 g)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (220 g)
2 colheres de sobremesa de fermento em pó (12 g)
Meia xícara de chá de chocolate em pó (50 g)
1/4 xícara de chá de gotas de chocolate (37,5 g)
1 xícara de chá de leite quente (200 ml)

Preparo

Massa - Bata o açúcar União refinado com os ovos na batedeira. Adicione a farinha, o chocolate previamente dissolvido no leite, o sal e a manteiga. Sem bater, junte o fermento. Distribua a massa nas forminhas preenchendo apenas 3/4 da sua capacidade para que não transbordem. Acrescente 10 gotas de chocolate em cada forminha e asse no forno preaquecido. Retire os muffins da forma de metal e reserve-os até esfriarem. Decore com o merengue.

Merengue italiano


Ingredientes

1 e 3/4 xícaras de chá de União Doçúcar (332,5 g)
3 claras (cerca de 120 g)
1 xícara de chá de água (200 ml)

Preparo

Ferva o Doçúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje sobre as claras em neve com a batedeira ligada e bata até esfriar. Coloque o merengue em saco de confeitar com bico perlê ou pitanga. Decore a gosto.


Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura e tempo de forno - moderada (180°C) / cerca de 30 minutos
Rendimento - cerca de 14 unidades

Fonte - Açúcar União
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Delícia de festa
Veja como é fácil e saboroso este beijinho de castanha
O beijinho é um doce tradicional e que participa praticamente de todas as festas, fazendo contraste com o brigadeiro. Este é o beijinho com castanha. Confira!

Delicioso e fácil
Veja como fazer pavê de doce de abóbora com coco
Fica uma delícia e é bem fácil de preparar e bem prático este pavê. Vale a pena experimentar o pavê de abóbora com coco. Confira a receita!

Deliciosa e nutritiva
Veja como é fácil fazer esta banana empanada com cereais
Nesta receita, a banana é empanada com cereais, em uma farofa saborosa de biscoito, aveia, castanha-do-pará, gergelim e regada a mel. Confira esta delícia!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +