09/03/2016 Esta receita é de muffins de chocolate com merengue italiano. Uma delícia, bem fácil de ser preparada. E tem o detalhe do merengue italiano na decoração. Vale a pena preparar esta receita. Vale também uma explicação sobre a diferença entre muffins e cupcakes. Os muffins são bolinhos quase iguais aos cupcakes, mas estes últimos são mais decorados e levam também recheio. Em relação ao merengue italiano, é ideal para a cobertura de bolos e também para ser servido ratinado. Confira os muffins de chocolate com merengue italiano.
Muffins de chocolate com merengue italiano
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de açúcar União refinado (160 g)
1 pitada de sal
4 ovos (cerca de 240 g)
1 xícara de chá de manteiga amolecida (180 g)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (220 g)
2 colheres de sobremesa de fermento em pó (12 g)
Meia xícara de chá de chocolate em pó (50 g)
1/4 xícara de chá de gotas de chocolate (37,5 g)
1 xícara de chá de leite quente (200 ml)
Preparo
Massa - Bata o açúcar União refinado com os ovos na batedeira. Adicione a farinha, o chocolate previamente dissolvido no leite, o sal e a manteiga. Sem bater, junte o fermento. Distribua a massa nas forminhas preenchendo apenas 3/4 da sua capacidade para que não transbordem. Acrescente 10 gotas de chocolate em cada forminha e asse no forno preaquecido. Retire os muffins da forma de metal e reserve-os até esfriarem. Decore com o merengue.
Merengue italiano
Ingredientes
1 e 3/4 xícaras de chá de União Doçúcar (332,5 g)
3 claras (cerca de 120 g)
1 xícara de chá de água (200 ml)
Preparo
Ferva o Doçúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje sobre as claras em neve com a batedeira ligada e bata até esfriar. Coloque o merengue em saco de confeitar com bico perlê ou pitanga. Decore a gosto.
Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura e tempo de forno - moderada (180°C) / cerca de 30 minutos
Rendimento - cerca de 14 unidades
Fonte - Açúcar União