sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Harmonização deliciosa
Experimente ovo de Páscoa de colher com bolo de cenoura
Uma delícia este ovo de Páscoa de colher com bolo de cenoura

18/03/2016  
Esta mistura é excelente: ovo de Páscoa com bolo de cenoura. Fica uma delícia e é bem fácil e rápido de ser feita. Confira a receita do ovo de Páscoa de colher com bolo de cenoura, criada pela Cozinha Experimental da União. 

Ovo de Páscoa de colher com bolo de cenoura

 
Ingredientes

Bolo de cenoura

1 cenoura picada (90 g)
1 ovo (60 g)
Meia xícara de chá de óleo (100 ml)
Meia xícara de chá de açúcar demerara União Naturale (90 g)
6 colheres de sopa de farinha de trigo (90 g)
1 colher de chá de fermento em pó (4 g)
1 pitada de sal
 
Ganache de chocolate

300 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite com soro (300 ml)
 
Montagem

2 cascas de ovos de chocolate ao leite (500 g cada) 
Confeitos de chocolate
 
Preparo

Bolo de cenoura - Em um liquidificador, acrescente a cenoura picada, o ovo, o óleo, o açúcar demerara União Naturale e bata até formar uma mistura homogênea. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte a mistura reservada do liquidificador e misture até obter uma massa homogênea e lisa.
Coloque a massa em uma assadeira quadrada (15x15x6cm) untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou ao espetar um palito na massa, este saia limpo. Reserve.
 
Ganache - Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite. Misture até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e reserve.
 
Montagem - Corte o bolo em retângulos com 2 cm de espessura e reserve.
Em cada casca de ovo, faça camadas intercaladas de bolo de cenoura, ganache de chocolate, bolo de cenoura, finalizando com a ganache. Decore com os confeitos de chocolate. Sirva em seguida.

Capacidade de xícara - 200 ml
Rendimento - 2 unidades
Tempo e temperatura de forno - 20 minutos / moderada (180°c)
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Açúcar União

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Faça suco de salsinha com abacaxi
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Rápido e fácil
Brigadeiro de colher com milho e coco fica delicioso
Este brigadeiro de colher com milho e coco é delicioso e bem fácil de fazer. A receita fica pronta em 25 minutos. Depois é só gelar e servir. Confira!

Fácil e rápido
Cupcake combina chocolate com o azedinho do limão
Veja como preparar este cupcake de limão e chocolate, que harmoniza os dois sabores. Uma delícia que fica pronta em 50 minutos. Confira a receita.

Fácil e saboroso
Prepare este delicioso pavê light de banana
Esta versão do pavê de banana é light. Leva adoçante e leite condensado, leite de coco, creme de leite light. Fica delicioso o pavê light de banana. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +