18/03/2016 Esta mistura é excelente: ovo de Páscoa com bolo de cenoura. Fica uma delícia e é bem fácil e rápido de ser feita. Confira a receita do ovo de Páscoa de colher com bolo de cenoura, criada pela Cozinha Experimental da União.
Ovo de Páscoa de colher com bolo de cenoura
Ingredientes
Bolo de cenoura
1 cenoura picada (90 g)
1 ovo (60 g)
Meia xícara de chá de óleo (100 ml)
Meia xícara de chá de açúcar demerara União Naturale (90 g)
6 colheres de sopa de farinha de trigo (90 g)
1 colher de chá de fermento em pó (4 g)
1 pitada de sal
Ganache de chocolate
300 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite com soro (300 ml)
Montagem
2 cascas de ovos de chocolate ao leite (500 g cada)
Confeitos de chocolate
Preparo
Bolo de cenoura - Em um liquidificador, acrescente a cenoura picada, o ovo, o óleo, o açúcar demerara União Naturale e bata até formar uma mistura homogênea. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte a mistura reservada do liquidificador e misture até obter uma massa homogênea e lisa.
Coloque a massa em uma assadeira quadrada (15x15x6cm) untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou ao espetar um palito na massa, este saia limpo. Reserve.
Ganache - Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite. Misture até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e reserve.
Montagem - Corte o bolo em retângulos com 2 cm de espessura e reserve.
Em cada casca de ovo, faça camadas intercaladas de bolo de cenoura, ganache de chocolate, bolo de cenoura, finalizando com a ganache. Decore com os confeitos de chocolate. Sirva em seguida.
Capacidade de xícara - 200 ml
Rendimento - 2 unidades
Tempo e temperatura de forno - 20 minutos / moderada (180°c)
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Açúcar União