sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Harmonização deliciosa
Experimente ovo de Páscoa de colher com bolo de cenoura
Uma delícia este ovo de Páscoa de colher com bolo de cenoura

18/03/2016  
Esta mistura é excelente: ovo de Páscoa com bolo de cenoura. Fica uma delícia e é bem fácil e rápido de ser feita. Confira a receita do ovo de Páscoa de colher com bolo de cenoura, criada pela Cozinha Experimental da União. 

Ovo de Páscoa de colher com bolo de cenoura

 
Ingredientes

Bolo de cenoura

1 cenoura picada (90 g)
1 ovo (60 g)
Meia xícara de chá de óleo (100 ml)
Meia xícara de chá de açúcar demerara União Naturale (90 g)
6 colheres de sopa de farinha de trigo (90 g)
1 colher de chá de fermento em pó (4 g)
1 pitada de sal
 
Ganache de chocolate

300 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite com soro (300 ml)
 
Montagem

2 cascas de ovos de chocolate ao leite (500 g cada) 
Confeitos de chocolate
 
Preparo

Bolo de cenoura - Em um liquidificador, acrescente a cenoura picada, o ovo, o óleo, o açúcar demerara União Naturale e bata até formar uma mistura homogênea. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte a mistura reservada do liquidificador e misture até obter uma massa homogênea e lisa.
Coloque a massa em uma assadeira quadrada (15x15x6cm) untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou ao espetar um palito na massa, este saia limpo. Reserve.
 
Ganache - Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite. Misture até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e reserve.
 
Montagem - Corte o bolo em retângulos com 2 cm de espessura e reserve.
Em cada casca de ovo, faça camadas intercaladas de bolo de cenoura, ganache de chocolate, bolo de cenoura, finalizando com a ganache. Decore com os confeitos de chocolate. Sirva em seguida.

Capacidade de xícara - 200 ml
Rendimento - 2 unidades
Tempo e temperatura de forno - 20 minutos / moderada (180°c)
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Açúcar União

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Fácil de fazer
Este delicioso brigadeiro branco é recheado com Nutella
É de Nutella o recheio deste brigadeiro branco, que leva ainda leite em pó e fica delicioso. O preparo é rápido e bem simples. Confira a receita.

Doce romântico
Café, creme de leite e chocolate dão o sabor ao amor-perfeito
Amor-perfeito é um doce saboroso, preparado com a mistura de café, gemas, chocolate e creme de leite fresco. Vale a pena experimentar. Confira como fazer.

Doce suspiro
Esta cesta de merengue é recheada com chantilly
O merengue é a base de uma cesta, recheada com chantilly e decorada com morangos. Além de bonito, o doce é delicioso. Vale a pena prepará-lo. Veja como fazer.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +