sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Harmonização deliciosa
Experimente ovo de Páscoa de colher com bolo de cenoura
Experimente ovo de Páscoa de colher com bolo de cenoura
Uma delícia este ovo de Páscoa de colher com bolo de cenoura


18/03/2016  
Esta mistura é excelente: ovo de Páscoa com bolo de cenoura. Fica uma delícia e é bem fácil e rápido de ser feita. Confira a receita do ovo de Páscoa de colher com bolo de cenoura, criada pela Cozinha Experimental da União. 

Ovo de Páscoa de colher com bolo de cenoura

 
Ingredientes

Bolo de cenoura

1 cenoura picada (90 g)
1 ovo (60 g)
Meia xícara de chá de óleo (100 ml)
Meia xícara de chá de açúcar demerara União Naturale (90 g)
6 colheres de sopa de farinha de trigo (90 g)
1 colher de chá de fermento em pó (4 g)
1 pitada de sal
 
Ganache de chocolate

300 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite com soro (300 ml)
 
Montagem

2 cascas de ovos de chocolate ao leite (500 g cada) 
Confeitos de chocolate
 
Preparo

Bolo de cenoura - Em um liquidificador, acrescente a cenoura picada, o ovo, o óleo, o açúcar demerara União Naturale e bata até formar uma mistura homogênea. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte a mistura reservada do liquidificador e misture até obter uma massa homogênea e lisa.
Coloque a massa em uma assadeira quadrada (15x15x6cm) untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou ao espetar um palito na massa, este saia limpo. Reserve.
 
Ganache - Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite. Misture até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e reserve.
 
Montagem - Corte o bolo em retângulos com 2 cm de espessura e reserve.
Em cada casca de ovo, faça camadas intercaladas de bolo de cenoura, ganache de chocolate, bolo de cenoura, finalizando com a ganache. Decore com os confeitos de chocolate. Sirva em seguida.

Capacidade de xícara - 200 ml
Rendimento - 2 unidades
Tempo e temperatura de forno - 20 minutos / moderada (180°c)
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Açúcar União

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 

 Receitas Similares:


MAIS ACESSADAS
Faça doce com a parte branca da casca da melancia
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Fantasminha de suspiro é uma deliciosa opção para o Halloween
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Tradicional e delicioso arroz doce é de origem asiática
Este pavê de chocolate é uma sobremesa especial
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Surpreenda-se com a torta holandesa prestígio
Camafeu de travessa fica delicioso e é bem fácil de fazer
Cupcake surpresa é uma gostosa e colorida opção para as crianças

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK