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Harmonização deliciosa
Experimente ovo de Páscoa de colher com bolo de cenoura
Uma delícia este ovo de Páscoa de colher com bolo de cenoura

18/03/2016  
Esta mistura é excelente: ovo de Páscoa com bolo de cenoura. Fica uma delícia e é bem fácil e rápido de ser feita. Confira a receita do ovo de Páscoa de colher com bolo de cenoura, criada pela Cozinha Experimental da União. 

Ovo de Páscoa de colher com bolo de cenoura

 
Ingredientes

Bolo de cenoura

1 cenoura picada (90 g)
1 ovo (60 g)
Meia xícara de chá de óleo (100 ml)
Meia xícara de chá de açúcar demerara União Naturale (90 g)
6 colheres de sopa de farinha de trigo (90 g)
1 colher de chá de fermento em pó (4 g)
1 pitada de sal
 
Ganache de chocolate

300 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite com soro (300 ml)
 
Montagem

2 cascas de ovos de chocolate ao leite (500 g cada) 
Confeitos de chocolate
 
Preparo

Bolo de cenoura - Em um liquidificador, acrescente a cenoura picada, o ovo, o óleo, o açúcar demerara União Naturale e bata até formar uma mistura homogênea. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte a mistura reservada do liquidificador e misture até obter uma massa homogênea e lisa.
Coloque a massa em uma assadeira quadrada (15x15x6cm) untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou ao espetar um palito na massa, este saia limpo. Reserve.
 
Ganache - Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite. Misture até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e reserve.
 
Montagem - Corte o bolo em retângulos com 2 cm de espessura e reserve.
Em cada casca de ovo, faça camadas intercaladas de bolo de cenoura, ganache de chocolate, bolo de cenoura, finalizando com a ganache. Decore com os confeitos de chocolate. Sirva em seguida.

Capacidade de xícara - 200 ml
Rendimento - 2 unidades
Tempo e temperatura de forno - 20 minutos / moderada (180°c)
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Açúcar União

 
 
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