01/04/2016 Esta receita é para combinar com sorvete de morango e uma farofa de biscoito. Ficam deliciosas estas cestinhas de coco com sorvete e farofa de biscoito. A receita é prática e bem fácil de ser preparada. Confira!
Cestinhas de coco com sorvete e farofa de biscoito
Ingredientes
Farofa de biscoito
1 embalagem de biscoito Mousse Chocolate Zabet
1 embalagem de biscoito Maizena Zabet (200 g)
50 gramas de castanha de caju triturada
Cestinhas de coco
1 embalagem de biscoito Maisena Zabet (200 g)
4 colheres de sopa de margarina
60 gramas de açúcar
2 claras
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de coco ralado
Para acompanhar
Sorvete de morango
Folhinhas de hortelã
Preparo
Cestinhas - Leve ao processador o biscoito maisena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, a farofa de biscoito, margarina, açúcar, claras, farinha de trigo, coco e misture até obter formar uma massa homogênea. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e molde as cestinhas de coco utilizando forminhas de empada. Repita a operação até obter 6 cestinhas.
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve.
Farofa - Prepare a farofa de biscoito recheado. Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa. Numa tigela pequena, junte a farofa de biscoito recheado, caju, misture delicadamente e reserve.
Montagem - Monte as cestinhas da seguinte forma: acomode em pratinho individual, recheie com sorvete de morango ou outro sabor de sua preferência, polvilhe por cima a farofa de biscoito recheado com castanha de caju, decore com folinhas de hortelã e sirva a seguir.
Rendimento - 6 cestinhas
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Biscoitos Zabet