12/04/2016 Fica deliciosa esta torta musse de chocolate. É muito fácil de ser preparada e também rápida. Vale a pena experimentar. Combina chocolate com rum, nozes picadas e raspas de limão. Confira a receita desta saborosa sobremesa.
Torta musse de chocolate
Ingredientes
Musse
1 e 1/4 de xícaras de chá de açúcar peneirado
1 xícara de chá de margarina Qualy Cremosa
6 claras
6 gemas peneiradas
1 e meia xícaras de chá de chocolate em pó
2 colheres de sopa de rum
1 xícara de chá de nozes picadas
Decoração
200 gramas de raspas de chocolate meio amargo
Meia xícara de chá de nozes picadas
Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Numa batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata a margarina com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Junte as gemas aos poucos. Retire a tigela da batedeira e misture o chocolate em pó, o rum e as nozes. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea. Divida a massa em 2 partes e reserve 1 delas na geladeira. Unte uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) e forre com papel-manteiga. Despeje a outra metade da massa na forma e leve ao forno por 25 minutos. Reserve. Quando a base assada estiver fria, coloque a massa reservada na geladeira por cima, cubra com plástico filme e leve ao congelador por 12 horas.
Desenforme, retire o papel-manteiga, decore com as raspas de chocolate, as nozes e sirva em seguida.
Rendimento - 9 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Valor calórico por porção - 579 kcal
Fonte - Qualy/Sadia