02/06/2016 Esta é uma sobremesa fácil e deliciosa. O pavê sempre é uma sobremesa coringa. Pavê de coco é simples de ser preparado e agrada a praticamente todos os gostos. É feito com biscoito do tipo maisena (algumas marcas grafam a palavra com "z", maizena) e tem coco fresco ralado. Confira a receita!
Pavê de coco
Ingredientes
Creme de coco
Meio litro de leite
8 gemas
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
300 gramas de coco fresco ralado
200 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de amido de milho
4 gotas de essência de baunilha
Cobertura
1 embalagem de biscoito Mousse Sabor Limão Zabet
150 gramas de coco queimado ralado
Raspas de 1 limão
Montagem
Meia embalagem de biscoito Maizena Zabet (200 g)
1 e meia xícaras de chá de licor de chocolate
Preparo
Comece preparando o creme de coco. Ferva o meio litro de leite e deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos e acrescente o leite condensado, coco fresco, leite de coco, amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente as gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
Prepare a cobertura. Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa. Misture bem a farofa de biscoito, o coco queimado e raspas de limão e reserve.
Monte o pavê de coco num refratário grande da seguinte forma: creme de coco, biscoito maisena umedecido no licor de chocolate, creme de coco, biscoito maisena umedecido no licor de chocolate, creme de coco, finalize com a farofa de biscoito recheado, coco queimado e raspas de limão.
Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento -15 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Calorias por porção - 442 kcal
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Biscoitos Zabet