28/12/2016 Este bolo de chocolate é delicioso e ideal para fazer parte da mesa de fim de ano, seja Natal ou Réveillon. É fácil de fazer e com resultado espetacular. Pode ser decorado com frutas. Confira a receita.
Bolo de chocolate delicioso
Ingredientes
Massa
Meia xícara de chá de chocolate em pó (40 g)
Meia xícara de chá de água fervente (100 ml)
2 ovos (120 g)
Meia xícara de chá de óleo (100 ml)
3/4 xícara de chá de açúcar refinado União (120g)
1 xícara de chá de farinha de trigo (110 g)
1 colher de sobremesa de fermento em pó (6 g)
Manteiga para untar
Chocolate em pó para polvilhar
Decoração
150 gramas de chocolate meio amargo fracionado derretido
Damascos secos
Cerejas frescas
Avelãs
Amêndoas
Ameixas secas
Laço vermelho
Preparo
Massa - Dissolva o chocolate em pó na água quente e reserve. Em uma tigela, misture os ovos com o óleo até ficar homogêneo e reserve. Em uma tigela, misture o açúcar refinado União, a farinha, o fermento e adicione a mistura aos líquidos lentamente, misturando sempre. Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
Decoração - Cubra o bolo com o chocolate derretido e quando começar a endurecer distribua as frutas secas e as cerejas decorando todo o bolo. Coloque o laço e sirva em seguida.
Dica - Experimente acrescentar na massa especiarias como canela em pó, cravo em pó e noz-moscada.
Capacidade da xícara - 200 ml
Tempo de forno -cerca de 20 minutos
Rendimento - 10 porções
Fonte - União