sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  
Toque especial
Torta frangipane de pistache com framboesa tem gosto de festa
Deliciosa torta com o recheio frangipane de pistache e framboesa


16/01/2017  
Frangipane é um tipo de recheio feito de amêndoas. A palavra frangipane, literalmente, significa partir o pão. Pode ser feita com pistache no lugar de amêndoa. Esta receita é de torta frangipane de pistache com framboesa. É fácil de fazer e o resultado é surpreendente. Ideal para dias de festa. Confira a receita!

Torta frangipane de pistache com framboesa


Ingredientes
 
Massa

2 e 1/4 de xícaras de chá de farinha de trigo (250 g)
1 pitada de sal
3/4 de xícara de chá de açúcar refinado União (120 g)
125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo (60 g)
 
Recheio

250 gramas de pistache sem casca picado
1 e 1/4 xícaras de chá de açúcar refinado União (200 g)
1 xícara de creme de leite fresco aquecido (200 ml)
2 ovos (120 g)
 
Montagem

2 xícaras de chá de framboesas frescas (320 g)
 
 
Preparo
 
Massa - Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o açúcar refinado União. Acrescente a manteiga e com as pontas do dedo forme uma farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC. Abra a massa com um rolo até obter a espessura de 0,5 cm. Coloque sobre uma forma desmontável média (23 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos. Reserve na geladeira.
 
Recheio - Em uma tigela, coloque o pistache picado, o açúcar refinado União, o creme de leite fresco aquecido e misture bem. Acrescente os ovos e mexa até ficar uniforme.
 
Montagem - Coloque o recheio sobre a massa e distribua as framboesas sobre o recheio. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que a massa esteja cozida e o recheio firme. Reserve até esfriar. Sirva em seguida.
 
Dica - Para facilitar no momento de abrir a massa, coloque-a entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos.

Capacidade da xícara -200 ml
Tempo de forno - cerca de 1 hora
Rendimento - 10 porções


Criação - Chef Carole Crema
Fonte - União


 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Veja como preparar um delicioso virado de feijão à paulista

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Refrescante e gostoso
Geladinho, sacolé, juju ou chup-chup de frutas é fácil e delicioso
Veja como é bem fácil fazer este geladinho de frutas. Basta escolher o sabor e preparar esta delícia, ideal para os dias de calor. Confira três receitas.

Ótima opção
Prepare este bolo de chocolate delicioso
Este bolo de chocolate é delicioso e ideal para fazer parte da mesa de fim de ano. É fácil de fazer e com resultado espetacular. Confira a receita!

Delícia gelado
Pudim de coco é uma sobremesa fácil de fazer e saborosa
Pudim é sempre uma ótima sobremesa. Veja como preparar esta saboros e fácil receita. Trata-se do pudim de coco. Basta bater os ingredientes e pôr para assar.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK