sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Toque especial
Torta frangipane de pistache com framboesa tem gosto de festa
Deliciosa torta com o recheio frangipane de pistache e framboesa

16/01/2017  
Frangipane é um tipo de recheio feito de amêndoas. A palavra frangipane, literalmente, significa partir o pão. Pode ser feita com pistache no lugar de amêndoa. Esta receita é de torta frangipane de pistache com framboesa. É fácil de fazer e o resultado é surpreendente. Ideal para dias de festa. Confira a receita!

Torta frangipane de pistache com framboesa


Ingredientes
 
Massa

2 e 1/4 de xícaras de chá de farinha de trigo (250 g)
1 pitada de sal
3/4 de xícara de chá de açúcar refinado União (120 g)
125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo (60 g)
 
Recheio

250 gramas de pistache sem casca picado
1 e 1/4 xícaras de chá de açúcar refinado União (200 g)
1 xícara de creme de leite fresco aquecido (200 ml)
2 ovos (120 g)
 
Montagem

2 xícaras de chá de framboesas frescas (320 g)
 
 
Preparo
 
Massa - Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o açúcar refinado União. Acrescente a manteiga e com as pontas do dedo forme uma farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC. Abra a massa com um rolo até obter a espessura de 0,5 cm. Coloque sobre uma forma desmontável média (23 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos. Reserve na geladeira.
 
Recheio - Em uma tigela, coloque o pistache picado, o açúcar refinado União, o creme de leite fresco aquecido e misture bem. Acrescente os ovos e mexa até ficar uniforme.
 
Montagem - Coloque o recheio sobre a massa e distribua as framboesas sobre o recheio. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que a massa esteja cozida e o recheio firme. Reserve até esfriar. Sirva em seguida.
 
Dica - Para facilitar no momento de abrir a massa, coloque-a entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos.

Capacidade da xícara -200 ml
Tempo de forno - cerca de 1 hora
Rendimento - 10 porções


Criação - Chef Carole Crema
Fonte - União


 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Sobremesa gelada
Torta de sorvete é uma delícia bem fácil de fazer
Esta torta de sorvete fica uma delícia e é bem fácil de ser preparada. A única dificuldade é esperar o tempo de congelamento para saboreá-la. Confira!

Aos namorados
Veja como fazer coração de massa folhada com frutas vermelhas
O coração, que no teclado pode ser feito assim <3, é o símbolo do amor. Esta receita para o Dia dos Namorados é de coração de com creme e frutas vermelhas.

Festas juninas
Tradicional e delicioso arroz doce é de origem asiática
O tradicional arroz doce ou arroz de leite, como também é chamado, que não falta nas festas juninas, tem origem asiática. Confira a receita e uma dica.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +