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Toque especial
Torta frangipane de pistache com framboesa tem gosto de festa
Deliciosa torta com o recheio frangipane de pistache e framboesa

16/01/2017  
Frangipane é um tipo de recheio feito de amêndoas. A palavra frangipane, literalmente, significa partir o pão. Pode ser feita com pistache no lugar de amêndoa. Esta receita é de torta frangipane de pistache com framboesa. É fácil de fazer e o resultado é surpreendente. Ideal para dias de festa. Confira a receita!

Torta frangipane de pistache com framboesa


Ingredientes
 
Massa

2 e 1/4 de xícaras de chá de farinha de trigo (250 g)
1 pitada de sal
3/4 de xícara de chá de açúcar refinado União (120 g)
125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo (60 g)
 
Recheio

250 gramas de pistache sem casca picado
1 e 1/4 xícaras de chá de açúcar refinado União (200 g)
1 xícara de creme de leite fresco aquecido (200 ml)
2 ovos (120 g)
 
Montagem

2 xícaras de chá de framboesas frescas (320 g)
 
 
Preparo
 
Massa - Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o açúcar refinado União. Acrescente a manteiga e com as pontas do dedo forme uma farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC. Abra a massa com um rolo até obter a espessura de 0,5 cm. Coloque sobre uma forma desmontável média (23 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos. Reserve na geladeira.
 
Recheio - Em uma tigela, coloque o pistache picado, o açúcar refinado União, o creme de leite fresco aquecido e misture bem. Acrescente os ovos e mexa até ficar uniforme.
 
Montagem - Coloque o recheio sobre a massa e distribua as framboesas sobre o recheio. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que a massa esteja cozida e o recheio firme. Reserve até esfriar. Sirva em seguida.
 
Dica - Para facilitar no momento de abrir a massa, coloque-a entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos.

Capacidade da xícara -200 ml
Tempo de forno - cerca de 1 hora
Rendimento - 10 porções


Criação - Chef Carole Crema
Fonte - União


 
 
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