23/08/2017 Este quibe é delicioso. É preparado com atum no lugar da carne bovina. Além isso, é assado. Vale a pena experimentar esta delícia, fácil de ser preparada. Você pode também rechear cm requeijão. Confira!
Quibe assado de atum
Ingredientes
1 xícara de chá de trigo para quibe
4 xícaras de chá de água quente
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho grandes picados
1 cebola grande picada
2 latas de atum ralado em óleo Coqueiro, escorrido (170 gramas cada)
3 colheres de sopa de extrato de tomate
Pimenta-do-reino a gosto
1 e meia colheres de chá de pimenta síria
1 e meia colheres de chá de sal
4 colheres de sopa de hortelã picada
Azeite de oliva para untar e regar
Preparo
Em uma tigela coloque o trigo para quibe e a água quente e reserve por 30 minutos até hidratar. Escorra e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte um refratário pequeno (21 x 21 cm). Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e refogue até dourar levemente. Acrescente o atum ralado em óleo Coqueiro escorrido, o extrato, a pimenta-do-reino, a pimenta síria, o sal e a hortelã, misture e retire do fogo. Em uma tigela misture o trigo escorrido e o refogado de atum. Disponha no refratário reservado e, com o auxílio de uma faca, faça levemente cortes na massa formando quadrados. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Dica - Experimente adicionar nozes picadas na massa. Você pode rechear o quibe com requeijão cremoso ou queijo branco.
Rendimento - 6 porções
Tempo total de preparo - 70 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Coqueiro