12/09/2017 Veja como preparar esta deliciosa lasanha cremosa de frango. As camadas são intercaladas por biscoito cream cracker. Molho branco e o recheio com peito de frango complementam este prato. Confira a receita!
Lasanha cremosa de frango
Ingredientes
Molho branco
2 colheres de sopa de manteiga sem sal (30 g)
2 colheres de sopa de farinha de trigo (20 g)
1 litro de leite quente
Sal a gosto
1 colher de café de noz-moscada (1 g)
Recheio
4 colheres de sopa de azeite (60 ml)
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 peito de frango sem osso, cozido e desfiado (700 g)
1 lata de tomate pelado picado (400 g)
1 colher de chá de páprica picante (2 g)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Tomilho fresco a gosto
1 xícara de chá de salsa picada
Montagem
1 embalagem de biscoitos cream cracker água e sal Zabet (400 g)
400 gramas de requeijão cremoso
1 xícara de queijo parmesão ralado (100 g)
Preparo
Molho branco - Leve a manteiga ao fogo brando para aquecer, junte a farinha de trigo e mexa até dourar levemente. Na sequência, acrescente o leite quente aos poucos, misturando bem até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.
Recheio - Aqueça o azeite e doure o alho. Na sequência, junte a cebola e refogue. Acrescente o frango desfiado, o tomate pelado picado e tempere com páprica picante, sal, pimenta-do-reino e tomilho fresco. Retire do fogo e junte a salsa picada.
Montagem - Misture o molho branco ao frango e reserve. Em um refratário, intercale camadas de biscoitos, molho com frango e requeijão cremoso colocado em colheradas. Por último, salpique o queijo parmesão e leve ao forno a 180ºC até gratinar. Sirva quente.
Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 50 minutos (+ tempo de forno)
Nível de dificuldade - Médio
Fonte - Zabet