sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Delícia refrescante
Faça salada de frutas com sorvete e merengue
Deliciosa salada de fruta com sorvete e merengue

05/10/2017  
Fica deliciosa esta sobremesa refrescante que leva frutas, sorvete e merengue, além de biscoito do tipo maisena. É bem fácil de ser preparada e pode ser consumida quente ou fria. Confira a receita!

Salada de frutas com sorvete e merengue



Ingredientes

3 xícaras de chá de frutas picadas da estação (uva, banana, pêssego, manga)
1  embalagem de biscoito Maizena Zabet
Raspas e suco de 2 laranjas
4 colheres de sopa do licor Cointreau
2 colheres de sopa de açúcar cristal
1 litro de sorvete de creme
4 claras
8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
 
Preparo

Comece regando as frutas com o suco de laranja e o licor Cointreau. Polvilhe o açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23cm) com os biscoitos maisena. Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo. Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.
Merengue - Na hora de servir, pré-aqueça o forno em temperatura alta (250ºC). Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme. 
Espalhe-o por igual sobre o sorvete e com as costas de uma colher faça picos. Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro. Leve ao forno quente, por cerca de 5 minutos, para dourar e sirva a seguir.
 
Dica - O sucesso desta sobremesa é dourar o merengue rapidamente sem que o sorvete derreta.  Para isso, verifique se o forno está bem aquecido. Se o seu forno tiver chama superior (grill), utilize-a exclusivamente sem acender a inferior.
 
Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Zabet
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Faça suco de salsinha com abacaxi
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Com creme de ricota
Brigadeiro sem leite condensado é uma novidade deliciosa
Veja esta receita de brigadeiro de colher sem leite condensado, que é substituído por creme de ricota. A receita é menos calórica, mas igualmente deliciosa.

Gelado e delicioso
Veja como é fácil preparar este flan de goiaba
Rica em vitaminas C e em fibras, a goiaba é o ingrediente principal deste flan, um doce gelado, refrescante e delicioso. A receita é bem simples. Confira!

Simples e gostoso
Faça pastelzinho assado recheado com banana
A palavra pastel vem do latim pasta. Esta receita é de um delicioso pastelzinho doce, recheado com banana, cortada em rodelas. É simples de preparar.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +