sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Combinação ótima
Faça este delicioso lombo ao queijo cremoso
Delicioso este lombo suíno recheado com creme de queijo

27/12/2017  
Uma delícia esta receita que é ótima para as festas de fim de ano. Trata-se do lombo suíno ao queijo cremoso. Um recheio de creme de queijo que dá uma combinação perfeita e bem fácil de ser preparada. Vale a pena ter este prato integrando a ceia. Confira a receita!

Lombo ao queijo cremoso



Ingredientes

1 lombo suíno (cerca de 1 kg)
2 dentes de alho picados (10 g)
2 colheres de chá de sal (8 g)
Meio maço de tomilho (30 g)
1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (220 g)
100 gramas de ameixas pretas sem semente, cortadas ao meio
2 colheres de sopa de óleo (26 ml)

 Preparo

Apoie o lombo em uma tábua e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte no meio da peça, na horizontal, abrindo-a sem separá-la. Tempere com o alho, o sal e o tomilho. Deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos, para que a carne fique bem temperada.
Espalhe, dentro desse corte, metade do creme de queijo e as ameixas. Feche com 8 palitos e amarre com um barbante, para o recheio não sair.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados (cerca de 5 minutos para cada lado). Adicione meia xícara (chá) de água fervente, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, virando-o a cada 5 minutos (se necessário, adicione mais água).
Retire da panela, remova os palitos e o barbante e corte em fatias, dispondo-as em uma travessa.
Na mesma panela, com o caldo da cocção, adicione o restante do creme de queijo, misturando bem para homogeneizar o molho, e deixe até levantar fervura. Espalhe o molho sobre o lombo e sirva em seguida, acompanhado de batatas ao forno.

Variações - Substitua as ameixas por damascos. Substitua a água por vinho branco seco.

Rendimento - 4 a 6 porções
Tempo de preparo - 1 hora
Nível de dificuldade - médio

Fonte - Tirolez

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  


 

 RECEITAS SIMILARES:
#lombo   #queijo   #salgados   #fimdeano   #ceia   #Natal   #reveillon   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Rápido e fácil
Saiba como fazer o delicioso arroz à toscana
Esta receita é simples, fácil e muito saborosa. Arroz à toscana é bem rápido de ser preparado: fica pronto em 30 minutos. Confira como preparar.

Gelada ou quente
Faça esta deliciosa e refrescante sopa de cenoura com laranja
Esta sopa de cenoura com laranja é nutritiva e muito refrescante. É bem simples de ser preparada e fica muito saborosa tanto quente quanto gelada. Confira!

Rápido e saboroso
Bacalhau escondido é uma delícia bem fácil de preparar
É bem fácil preparar este delicioso escondidinho de bacalhau ou bacalhau escondido. Trata-se de uma receita simples em que o bacalhau é coberto por requeijão.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +