sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Combinação ótima
Faça este delicioso lombo ao queijo cremoso
Delicioso este lombo suíno recheado com creme de queijo

27/12/2017  
Uma delícia esta receita que é ótima para as festas de fim de ano. Trata-se do lombo suíno ao queijo cremoso. Um recheio de creme de queijo que dá uma combinação perfeita e bem fácil de ser preparada. Vale a pena ter este prato integrando a ceia. Confira a receita!

Lombo ao queijo cremoso



Ingredientes

1 lombo suíno (cerca de 1 kg)
2 dentes de alho picados (10 g)
2 colheres de chá de sal (8 g)
Meio maço de tomilho (30 g)
1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (220 g)
100 gramas de ameixas pretas sem semente, cortadas ao meio
2 colheres de sopa de óleo (26 ml)

 Preparo

Apoie o lombo em uma tábua e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte no meio da peça, na horizontal, abrindo-a sem separá-la. Tempere com o alho, o sal e o tomilho. Deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos, para que a carne fique bem temperada.
Espalhe, dentro desse corte, metade do creme de queijo e as ameixas. Feche com 8 palitos e amarre com um barbante, para o recheio não sair.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados (cerca de 5 minutos para cada lado). Adicione meia xícara (chá) de água fervente, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, virando-o a cada 5 minutos (se necessário, adicione mais água).
Retire da panela, remova os palitos e o barbante e corte em fatias, dispondo-as em uma travessa.
Na mesma panela, com o caldo da cocção, adicione o restante do creme de queijo, misturando bem para homogeneizar o molho, e deixe até levantar fervura. Espalhe o molho sobre o lombo e sirva em seguida, acompanhado de batatas ao forno.

Variações - Substitua as ameixas por damascos. Substitua a água por vinho branco seco.

Rendimento - 4 a 6 porções
Tempo de preparo - 1 hora
Nível de dificuldade - médio

Fonte - Tirolez

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  


 

 RECEITAS SIMILARES:
#lombo   #queijo   #salgados   #fimdeano   #ceia   #Natal   #reveillon   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Fácil e saboroso
Almôndegas no purê com molho de tomate ficam deliciosas
Almôndegas no purê é um prato é bem fácil e gostoso. É só fazer purê de batata, dispor as almôndegas e levar ao forno com molho de tomate e queijo. Confira!

Prato belo e gostoso
Tartar de vegetais, favas e lula fica delicioso ao molho aioli
Veja como preparar este tartar de vegetais, favas e lula ao molho aioli de tomates. A receita é bastante simples, rápida e muito saborosa. Confira!

Fácil e rápido
Carne com brócolis é uma deliciosa opção de almoço ou jantar
Nesta receita, o brócolis combina com contrafilé, num refogado que leva ainda cenoura, acelga e amendoim. O prato é rápido, fácil e fica uma delícia. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +