27/12/2017 Uma delícia esta receita que é ótima para as festas de fim de ano. Trata-se do lombo suíno ao queijo cremoso. Um recheio de creme de queijo que dá uma combinação perfeita e bem fácil de ser preparada. Vale a pena ter este prato integrando a ceia. Confira a receita!
Lombo ao queijo cremoso
Ingredientes
1 lombo suíno (cerca de 1 kg)
2 dentes de alho picados (10 g)
2 colheres de chá de sal (8 g)
Meio maço de tomilho (30 g)
1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (220 g)
100 gramas de ameixas pretas sem semente, cortadas ao meio
2 colheres de sopa de óleo (26 ml)
Preparo
Apoie o lombo em uma tábua e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte no meio da peça, na horizontal, abrindo-a sem separá-la. Tempere com o alho, o sal e o tomilho. Deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos, para que a carne fique bem temperada.
Espalhe, dentro desse corte, metade do creme de queijo e as ameixas. Feche com 8 palitos e amarre com um barbante, para o recheio não sair.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados (cerca de 5 minutos para cada lado). Adicione meia xícara (chá) de água fervente, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, virando-o a cada 5 minutos (se necessário, adicione mais água).
Retire da panela, remova os palitos e o barbante e corte em fatias, dispondo-as em uma travessa.
Na mesma panela, com o caldo da cocção, adicione o restante do creme de queijo, misturando bem para homogeneizar o molho, e deixe até levantar fervura. Espalhe o molho sobre o lombo e sirva em seguida, acompanhado de batatas ao forno.
Variações - Substitua as ameixas por damascos. Substitua a água por vinho branco seco.
Rendimento - 4 a 6 porções
Tempo de preparo - 1 hora
Nível de dificuldade - médio
Fonte - Tirolez