01/02/2018 Yakissoba é um prato tradicional da cozinha oriental e no Brasil ele pode receber adaptações deliciosas. Este yakissoba é com coxa de frango desfiada. Fácil de fazer e vale a pena experimentar. Confira a receita!
Yakissoba com coxa de frango
Ingredientes
8 coxas de galinha DaGranja
2 colheres de sopa de gengibre fatiado
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de óleo de gergelim
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de pimenta-do-reino em grãos
2 colheres de sopa de shoyu
1 maço de cebolinha picada
4 acelgas chinesas cortadas ao meio ou 1 brócolis ninja em pedaços
Meia colher de chá de sal
1 pacote de macarrão tipo Yakissoba
Preparo
Coloque o gengibre fatiado, o alho, a pimenta e metade do shoyu em uma panela grande junto com as coxas de frango. Adicione água suficiente para cobrir e tempere com o sal. Deixe ferver, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
Enquanto o frango cozinha, aqueça o óleo de gergelim em outra panela e adicione a cebolinha. Deixe amolecer por 1 minuto, retire do fogo e junte o gengibre ralado e o restante do shoyu. Reserve.
Quando o frango terminar de cozinhar, retire da panela e desfie. Coe o líquido para retirar o gengibre e as pimentas e retorne o caldo coado à panela. Coloque a acelga (ou o brócolis) nesse caldo e deixe ferver por 4 minutos.
Cozinhe macarrão tipo yakisoba seguindo as instruções da embalagem. Inclua o frango à moda oriental e tempere com shoyu e cebolinha picada.
Tempo de preparo - 60 minutos
Rendimento - 4 porções
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Seara / DaGranja