14/02/2019 Esta combinação de lasanha e picanha é muito saborosa. É bem fácil de fazer e dá um toque especial ao almoço. O toque especial é a cerveja preta. Vale a pena experimentar. Confira como preparar esta lasanha de picanha e os molhos branco e de tomate.
Lasanha de picanha
Ingredientes
1 embalagem de lasanha Basilar
400 gramas de muçarela
Queijo parmesão ralado
Recheio
Meio quilo de picanha
Azeite
1 cebola
2 dentes de alho
200 ml de cerveja preta
1 tablete de caldo de carne
Molho branco
Meia colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
Molho de tomate
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 dente de alho
6 tomates
Meio litro de polpa de tomate
1 xícara de chá de água
Sal
Pimenta-do-reino
Orégano
Noz-moscada a gosto
Preparo
Recheio - Tempere meio quilo de picanha com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, coloque a picanha temperada e doure bem junto com a 1 cebola e 2 dentes de alho. Acrescente meio litro de água, 200 ml de cerveja preta, 1 tablete de caldo de carne, meia colher (sopa) de molho inglês e deixe cozinhar por 45 minutos. Retire do fogo, desfie a picanha, junte ao molho se formou e reserve.
Molho branco - Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve.
Molho de tomate - Em uma panela média aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 1 dente de alho, junte os 6 tomates, meio litro de polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.
Montagem - Monte a lasanha direto ao forno num refratário médio (35 x 22 cm). Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de muçarela e o recheio de picanha em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, recheio de picanha, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de picanha, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 25 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 5 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Basilar