sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, MOLHOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, MOLHOS
Muito bom
Experimente fazer lasanha de picanha
Deliciosa esta lasanha de picanha


14/02/2019  
Esta combinação de lasanha e picanha é muito saborosa. É bem fácil de fazer e dá um toque especial ao almoço. O toque especial é a cerveja preta. Vale a pena experimentar. Confira como preparar esta lasanha de picanha e os molhos branco e de tomate. 


Lasanha de picanha


Ingredientes

1 embalagem de lasanha Basilar
400 gramas de muçarela
Queijo parmesão ralado
 
Recheio

Meio quilo de picanha
Azeite
1 cebola
2 dentes de alho
200 ml de cerveja preta
1 tablete de caldo de carne

Molho branco

Meia colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite

Molho de tomate

3 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 dente de alho
6 tomates
Meio litro de polpa de tomate
1 xícara de chá de água
Sal
Pimenta-do-reino
Orégano
Noz-moscada a gosto

Preparo

Recheio - Tempere meio quilo de picanha com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, coloque a picanha temperada e doure bem junto com a 1 cebola e 2 dentes de alho. Acrescente meio litro de água, 200 ml de cerveja preta, 1 tablete de caldo de carne, meia colher (sopa) de molho inglês e deixe cozinhar por 45 minutos. Retire do fogo, desfie a picanha, junte ao molho se formou e reserve.

Molho branco - Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve.

Molho de tomate - Em uma panela média aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 1 dente de alho, junte os 6 tomates, meio litro de polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.

Montagem - Monte a lasanha direto ao forno num refratário médio (35 x 22 cm). Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de muçarela e o recheio de picanha em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, recheio de picanha, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de picanha, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 25 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 5 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Basilar
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Prato infantil
Faça esta deliciosa omelete de Polenguinho
Esta receita de omelete de Polenghinho é uma ótima opção para as crianças. É saborosa e muito nutritiva. Pode ser para café da manhã ou da tarde. Confira!

Opção saborosa
Espaguete com salmão e abobrinha
Espaguete ao azeite com salmão e abobrinha é uma receita deliciosa e uma combinação muito boa e nutritiva. É bem fácil de preparar. Confira a receita.

Fica uma delícia
Prepare omelete de forno em forminha de empada
Esta receita de omelete de forno é muito simples, prática e fácil de ser preparada. É feita nas forminhas de empada. A sugestão de receita é o atum ralado.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK