sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, PEIXES
Delícia fácil
Prepare abóbora assada com sardinha
Prepare abóbora assada com sardinha
Prato simples e gostoso: abóbora assada com sardinha


23/02/2019  
Com a sardinha em lata é possível fazer pratos saborosos, rápidos, práticos e fáceis. Esta receita é de abóbora assada com sardinha e alecrim. Fica muito bom. A abóbora recomendada é a cabotiá -- ou japonesa como também é conhecida. Confira a receita!


Abóbora assada com sardinha e alecrim


Ingredientes

2 latas de sardinha em óleo Coqueiro (125 gramas cada)
500 gramas de abóbora japonesa (cabotiá) com casca, cortada em gomos finos
150 gramas de tomates-cereja
150 gramas de minicebolas
Meia colher de chá de sal
Alecrim a gosto
2 colheres de sopa de azeite

Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em óleo Coqueiro, e reserve.
Em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), coloque a abóbora, os tomates, as minicebolas, o sal, o alecrim e o azeite e misture delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno, acrescente as sardinhas em óleo  reservadas, regue com azeite e polvilhe o alecrim e sirva em seguida.

Rendimento - 4 porções
Tempo de forno - 1 hora
Tempo total de preparo - 1 hora e 15 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - chef Ivy Oliveria da Cozinha Experimental Coqueiro

 
 
 Veja Receitas Similares:
abóbora   assada   sardinha   salgados   peixes   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK