,


 
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, PEIXES
Delícia fácil
Prepare abóbora assada com sardinha
Prato simples e gostoso: abóbora assada com sardinha


23/02/2019  
Com a sardinha em lata é possível fazer pratos saborosos, rápidos, práticos e fáceis. Esta receita é de abóbora assada com sardinha e alecrim. Fica muito bom. A abóbora recomendada é a cabotiá -- ou japonesa como também é conhecida. Confira a receita!


Abóbora assada com sardinha e alecrim


Ingredientes

2 latas de sardinha em óleo Coqueiro (125 gramas cada)
500 gramas de abóbora japonesa (cabotiá) com casca, cortada em gomos finos
150 gramas de tomates-cereja
150 gramas de minicebolas
Meia colher de chá de sal
Alecrim a gosto
2 colheres de sopa de azeite

Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em óleo Coqueiro, e reserve.
Em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), coloque a abóbora, os tomates, as minicebolas, o sal, o alecrim e o azeite e misture delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno, acrescente as sardinhas em óleo  reservadas, regue com azeite e polvilhe o alecrim e sirva em seguida.

Rendimento - 4 porções
Tempo de forno - 1 hora
Tempo total de preparo - 1 hora e 15 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - chef Ivy Oliveria da Cozinha Experimental Coqueiro

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 

 RECEITAS SIMILARES:

-->

MAIS ACESSADAS
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Faça suco de salsinha com abacaxi
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Leve e delicioso
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Minestrone é uma sopa tipicamente italiana. É feita com legumes e é um prato ótimo para as noites de dias mais frios. Confira a receita!

Massa e peixe
Prepare este delicioso nhoque ao molho de atum
Esta receita é bem fácil de ser preparada e combina massa e peixe. Trata-se de nhoque ao molho de atum. Fica uma delícia. Confira a receita!

Delicioso recheio
Veja como preparar pimentão recheado com carne de soja
Fica muito bom esta versão vegetariana de pimentão recheado. No lugar da carne, entra a proteína texturizada de soja escura, a chamada carne de soja. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK