sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, PEIXES
Delícia fácil
Prepare abóbora assada com sardinha
Prato simples e gostoso: abóbora assada com sardinha


23/02/2019  
Com a sardinha em lata é possível fazer pratos saborosos, rápidos, práticos e fáceis. Esta receita é de abóbora assada com sardinha e alecrim. Fica muito bom. A abóbora recomendada é a cabotiá -- ou japonesa como também é conhecida. Confira a receita!


Abóbora assada com sardinha e alecrim


Ingredientes

2 latas de sardinha em óleo Coqueiro (125 gramas cada)
500 gramas de abóbora japonesa (cabotiá) com casca, cortada em gomos finos
150 gramas de tomates-cereja
150 gramas de minicebolas
Meia colher de chá de sal
Alecrim a gosto
2 colheres de sopa de azeite

Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em óleo Coqueiro, e reserve.
Em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), coloque a abóbora, os tomates, as minicebolas, o sal, o alecrim e o azeite e misture delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno, acrescente as sardinhas em óleo  reservadas, regue com azeite e polvilhe o alecrim e sirva em seguida.

Rendimento - 4 porções
Tempo de forno - 1 hora
Tempo total de preparo - 1 hora e 15 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - chef Ivy Oliveria da Cozinha Experimental Coqueiro

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este prato delicioso é com sardinhas em lata

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Saborosa e prática
Esta deliciosa lasanha cremosa de couve-flor faz o dia ser especial
Esta lasanha cremosa de couve-flor é prática e simples de ser preparada e leva molhos de tomate e branco. Faz o dia ser especial. Confira a receita!

Prático e gostoso
Risoto de arroz integral expresso feito em uma panela só
Este risoto de arroz integral expresso é feito em uma panela só, a de pressão. É ótima opção de prato rápido e prático, além de ser muito saboroso. Confira!

Fácil e rápido
Espaguete à la Portofino combina massa longa e molho pesto
Veja como preparar o espaguete à la Portofino, que combina a massa longa com o molho pesto. O prato ainda leva nozes, manjericão e queijo parmesão. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK