24/02/2019 O molho deste espaguete é especial. Leva tomate e pedaços de carne cortada em cubos, numa combinação com legumes como berinjela e cenoura, além de salsão. Fica delicioso este prato. Vale a pena experimentar. Confira a receita!
Espaguete ao molho de tomate com carne
Ingredientes
1 embalagem de espaguete Basilar
1 berinjela pequena cortada em cubos
sal a gosto
2 colheres de sopa de margarina
5 tomates maduros sem sementes e picados
2 colheres de sopa de cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de óleo
300 gramas de carne (coxão mole, alcatra ou outra de sua preferência) em cubos
1 cenoura pequena em cubinhos
1 talo de salsão picado
1 colher de sopa de orégano
Preparo
Cozinhe o espaguete até ficar "al dente" e reserve.
Refogue rapidamente a berinjela na margarina. Tempere com sal e reserve.
Bata no liquidificador o tomate com 1 xícara (chá) de água. Reserve.
Doure a cebola e o alho no óleo. Junte a carne, o sal, a pimenta e refogue bem. Acrescente o tomate reservado e cozinhe até reduzir um pouco. Junte a cenoura, o salsão e cozinhe por mais alguns minutos. Junte a berinjela reservada e o orégano.
Coloque sobre o espaguete Basilar e sirva a seguir.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Basilar