sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Parceria perfeita
Prepare farofa de feijão para acompanhar diferentes pratos
Farofa de feijão com bacon e farinha de milho fica deliciosa

19/12/2016  
A farofa é um acompanhamento delicioso para diferentes pratos, especialmente carnes. Esta farofa de feijão e bacon com farinha de milho fica deliciosa e é bem fácil de ser preparada. E pode ser feita com o tipo de feijão da sua preferência. Confira a receita!

Farofa de feijão e bacon com farinha de milho


Ingredientes

Feijão

Meia xícara de chá de feijão Camil
3 xícaras de chá de água

Farofa

1 colher de sopa de azeite de oliva
Meia xícara de chá de bacon picado
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de uva-passa preta sem sementes
Meia xícara de chá de castanhas-de-caju picadas grosseiramente
Meia xícara de chá de cenoura ralada no ralo grosso
Meia colher de chá de sal
1 e meia xícaras de chá de farinha de milho amarela flocada
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Preparo

Feijão - Em uma panela de pressão, adicione o feijão e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Escorra os grãos e reserve. 
 
Farofa - Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a cebola e refogue até murchar. Acrescente o feijão reservado, a uva-passa, as castanhas, a cenoura e o sal e refogue. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de milho amarela. Misture a manteiga e o cheiro-verde, e sirva a seguir.

Dica - A sugestão é usar o feijão rajado, mas pode usar feijão rosinha, bolinha, carioca ou preto.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 35 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Camil 

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Variação gostosa
Faça sardinha na panela de pressão. Fica uma delícia
Nesta receita, um tipo de escabeche, a sardinha é preparada na panela de pressão. Não leva vinagre e é bem simples e rápido. É sardinha com tomate e cebola.

Cremoso e gostoso
Peito de frango com requeijão, milho e ervilha fica uma delícia
Nesta receita, o peito de frango desfiado ganha a cremosidade e o sabor do requeijão, além de combinar com milho e ervilha. Fica uma delícia. Confira!

Fácil e saborosa
Faça esta lasanha de camarão para um jantar romântico
Esta receita de lasanha de camarão é fácil, rápida de ser preparada e, além disso, tem um toque de sofisticação. Prato ideal para um jantar a dois. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +