sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Parceria perfeita
Prepare farofa de feijão para acompanhar diferentes pratos
Farofa de feijão com bacon e farinha de milho fica deliciosa

19/12/2016  
A farofa é um acompanhamento delicioso para diferentes pratos, especialmente carnes. Esta farofa de feijão e bacon com farinha de milho fica deliciosa e é bem fácil de ser preparada. E pode ser feita com o tipo de feijão da sua preferência. Confira a receita!

Farofa de feijão e bacon com farinha de milho


Ingredientes

Feijão

Meia xícara de chá de feijão Camil
3 xícaras de chá de água

Farofa

1 colher de sopa de azeite de oliva
Meia xícara de chá de bacon picado
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de uva-passa preta sem sementes
Meia xícara de chá de castanhas-de-caju picadas grosseiramente
Meia xícara de chá de cenoura ralada no ralo grosso
Meia colher de chá de sal
1 e meia xícaras de chá de farinha de milho amarela flocada
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Preparo

Feijão - Em uma panela de pressão, adicione o feijão e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Escorra os grãos e reserve. 
 
Farofa - Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a cebola e refogue até murchar. Acrescente o feijão reservado, a uva-passa, as castanhas, a cenoura e o sal e refogue. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de milho amarela. Misture a manteiga e o cheiro-verde, e sirva a seguir.

Dica - A sugestão é usar o feijão rajado, mas pode usar feijão rosinha, bolinha, carioca ou preto.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 35 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Camil 

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Faça suco de salsinha com abacaxi
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Delícia no café da tarde
Aproveite sobra de arroz e faça muffin com presunto e queijo
Para aproveitar o arroz cozido que sobrou pode ser feito esta delícia: muffin de arroz com presunto e queijo. A receita é simples e fácil. Confira!

Simples e fácil
Salpicão de sardinha em lata é fácil e delicioso
Este salpicão é bem fácil de ser feito e fica ótimo. É simples e muito gostoso, além de colorido e com o toque crocante da batata palha. Confira a receita!

Fácil e saboroso
Arroz com lentilha e atum tem sabor de festa
Fica uma delícia este arroz com lentilha e atum. Trata-se de um ótima opção para os pratos da ceia de fim de ano. Confira como preparar esta receita.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +