19/12/2016 A farofa é um acompanhamento delicioso para diferentes pratos, especialmente carnes. Esta farofa de feijão e bacon com farinha de milho fica deliciosa e é bem fácil de ser preparada. E pode ser feita com o tipo de feijão da sua preferência. Confira a receita!
Farofa de feijão e bacon com farinha de milho
Ingredientes
Feijão
Meia xícara de chá de feijão Camil
3 xícaras de chá de água
Farofa
1 colher de sopa de azeite de oliva
Meia xícara de chá de bacon picado
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de uva-passa preta sem sementes
Meia xícara de chá de castanhas-de-caju picadas grosseiramente
Meia xícara de chá de cenoura ralada no ralo grosso
Meia colher de chá de sal
1 e meia xícaras de chá de farinha de milho amarela flocada
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Preparo
Feijão - Em uma panela de pressão, adicione o feijão e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Escorra os grãos e reserve.
Farofa - Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a cebola e refogue até murchar. Acrescente o feijão reservado, a uva-passa, as castanhas, a cenoura e o sal e refogue. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de milho amarela. Misture a manteiga e o cheiro-verde, e sirva a seguir.
Dica - A sugestão é usar o feijão rajado, mas pode usar feijão rosinha, bolinha, carioca ou preto.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 35 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Camil