sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Parceria perfeita
Prepare farofa de feijão para acompanhar diferentes pratos
Prepare farofa de feijão para acompanhar diferentes pratos
Farofa de feijão com bacon e farinha de milho fica deliciosa


19/12/2016  
A farofa é um acompanhamento delicioso para diferentes pratos, especialmente carnes. Esta farofa de feijão e bacon com farinha de milho fica deliciosa e é bem fácil de ser preparada. E pode ser feita com o tipo de feijão da sua preferência. Confira a receita!

Farofa de feijão e bacon com farinha de milho


Ingredientes

Feijão

Meia xícara de chá de feijão Camil
3 xícaras de chá de água

Farofa

1 colher de sopa de azeite de oliva
Meia xícara de chá de bacon picado
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de uva-passa preta sem sementes
Meia xícara de chá de castanhas-de-caju picadas grosseiramente
Meia xícara de chá de cenoura ralada no ralo grosso
Meia colher de chá de sal
1 e meia xícaras de chá de farinha de milho amarela flocada
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Preparo

Feijão - Em uma panela de pressão, adicione o feijão e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Escorra os grãos e reserve. 
 
Farofa - Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a cebola e refogue até murchar. Acrescente o feijão reservado, a uva-passa, as castanhas, a cenoura e o sal e refogue. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de milho amarela. Misture a manteiga e o cheiro-verde, e sirva a seguir.

Dica - A sugestão é usar o feijão rajado, mas pode usar feijão rosinha, bolinha, carioca ou preto.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 35 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Camil 

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK