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Muito bom
Surpreenda com calzone de alho-poró com atum
Saboroso este calzone de alho-poró com atum


27/02/2019  
O italianíssimo calzone ganha sabor bem brasileiro nesta receita. O recheio é de alho-poró com atum. Trata-se de um delicioso e surpreendente prato, que não é difícil de ser preparado. Confira a receita elaborada pela chef Ivy Oliveira.


Calzone de alho-poró com atum

 

 
Ingredientes

Massa

3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico para pão (15 gramas)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de água morna

Recheio

2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de alho-poró cortado em rodelas
1 cebola pequena cortada em tiras
2 latas de atum pedaços em óleo Coqueiro escorrido (170 gramas cada)
Sal a gosto
Orégano a gosto
200 gramas de requeijão cremoso tipo catupiri
1 xícara de chá de muçarela ralada grossa


Montagem 

1 gema batida
Queijo parmesão ralado a gosto

 

Preparo

Massa - Adicione em uma tigela a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Junte o azeite e a água morna e amasse até que solte das mãos. Coloque a massa em superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e maleável. Divida a massa em duas partes, cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Recheio - Em uma panela coloque o azeite, o alho-poró e a cebola e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e acrescente o atum, o sal e o orégano. Misture e reserve.

Montagem - Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte duas assadeiras redondas para pizza grandes (36 cm de diâmetro). Reserve. Abra cada massa em superfície enfarinhada, com um rolo, na espessura de 0,5 cm e no formato de um disco com 30 cm de diâmetro. Espalhe o requeijão cremoso e a muçarela sobre cada disco. Distribua o recheio de atum reservado e feche o calzone e pressione as bordas para que fiquem bem fechadas.

Pincele a gema, polvilhe o queijo ralado e deixe crescer novamente por 20 minutos. Asse em forno médio preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Dica - Experimente trocar o requeijão cremoso por cream cheese.

Rendimento - 2 unidades
Tempo de forno - 30 minutos
Tempo total de preparo - 1 hora e 50 minutos
Nível de dificuldade - Médio

Fonte - Coqueiro
 
 
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