08/03/2019 Ceviche é um prato muito comum em países das Américas e que está começando a ser mais difundido e, em consequência, conhecido também no Brasil. Esta receita é com filés de merluza e fica muito saborosa. O ceviche de merluza é bem fácil e rápido de fazer. Um delicioso aperitivo para saborear com fatias de torradas. Confira a receita de Alexis Chan.
Ceviche de merluza
Ingredientes
2 e meio filés de merluza (300 gramas)
3 limões
3 tomates picados
1 cebola picada
3 colheres de sopa de shoyo
1 colher de sopa de mostarda
4 colheres de sopa de catchup
7 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de molho inglês
Coentro a gosto
Torradas de pão a gosto
Preparo
Numa panela com quatro copos de água fervente mergulhe os filés de merluza e retire após 30 segundos. Coloque-os em outra vasilha e despedace os filés. Adicione os tomates picados e a cebola picada. Esprema os limões, coloque o shoyo, a mostarda, o catchup, o molho de tomate e o molho inglês.
Misture tudo, acrescente o coentro e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Sirva sobre as fatias de torrada.
Dica - Sirva com abacate picado.
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Alexis Chan