16/03/2019 Este empadão de atum com palmito fica ótimo com salada de folhas de acompanhamento, além de ser opção para qualquer hora, especialmente no café da tarde. É fácil de preparar e fica muito gostoso. Confira a receita!
Empadão de atum com palmito
Ingredientes
Massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
300 gramas de manteiga gelada
1 gema média batida
Recheio
3 colheres de sopa de azeite de oliva
200 gramas de requeijão cremoso
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
Meia xícara de chá de palmito em conserva picado
Meia xícara de chá de ervilha em conserva
3 latas de atum ralado em óleo Coqueiro escorrido
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Preparo
Massa - Adicione a uma tigela a farinha, o sal, a manteiga e a gema e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Divida a massa em três porções, cubra e reserve na geladeira por 20 minutos.
Recheio - Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente. Retire do fogo e junte o palmito, a ervilha, o atum ralado, o cheiro-verde e o sal e misture. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Montagem - Abra duas partes da massa entre duas folhas de plástico próprio para alimentos e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo removível média (25 cm de diâmetro). Adicione o requeijão e distribua o recheio de atum reservado. Abra o restante da massa e cubra o empadão. Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
Rendimento - 8 porções
Tempo total de preparo - 1 hora e 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Autora - Chef Ivy Oliveira
Fonte - Coqueiro