sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, PEIXES
Fácil e rápido
Prepare este delicioso risoto de bacalhau
Prepare este delicioso risoto de bacalhau
Fácil, rápido e delicioso este risoto de bacalhau


27/03/2019  
Uma ótima opção de Páscoa ou qualquer época é o risoto de bacalhau. Prato saboroso e fácil de preparar. Pode, inclusive, ser aproveitado restos de bacalhau já cozidos. Vale a pena experimentar. Confira a receita!



Risoto de bacalhau



Ingredientes

300 gramas de bacalhau cozido e desfiado grosseiramente
1 xícara de chá de arroz Culinária Italiana Camil Gourmet
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
2 tomates médios sem sementes picados
1 pitada de açafrão em pó
Meia xícara de chá de vinho branco
2 e meia xícaras de chá de caldo do cozimento do bacalhau fervente
2 colheres de sopa de manteiga gelada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
Azeitonas pretas portuguesas a gosto 


Preparo

Em uma panela, aqueça em fogo médio a manteiga, junte a cebola e doure levemente. Adicione a metade do bacalhau, o tomate e o açafrão e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz Culinária Italiana Camil Gourmet, junte o vinho branco e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de bacalhau fervente aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo. Repita a operação até acabar o caldo e o arroz ficar “al dente”. Desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada e o queijo parmesão, misture bem e junte o restante do bacalhau, e o cheiro-verde e misture delicadamente.  Junte as azeitonas e sirva a seguir.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Camil

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 

 RECEITAS SIMILARES:

-->

MAIS ACESSADAS
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este feijão tropeiro é fácil de fazer e muito gostoso
Faça suco de salsinha com abacaxi
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Água na boca
Prato mexicano ovos motulenhos conquista brasileiros
Ovos motulenhos ou huevos motuleños é um prato originário de Motul, no México. São ovos sobre tortillas e base de feijão. Vale a pena experimentar. Confira!

Fácil e prático
Incremente o arroz com brócolis e queijo. Fica delicioso
Brócolis e queijo se harmonizam e tornam o arroz ainda mais delicioso neste prato, que é rápido, prático e muito fácil de ser preparado. Confira como fazer.

Fácil e gostoso
Arroz biro-biro combina com carnes grelhadas
Arroz biro-biro é fácil de ser preparado, prático e uma ótima opção para acompanhar o churrasco. A receita leva ovo, linguiça e batata palha. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK