sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, PEIXES
Fácil e rápido
Prepare este delicioso risoto de bacalhau
Fácil, rápido e delicioso este risoto de bacalhau


27/03/2019  
Uma ótima opção de Páscoa ou qualquer época é o risoto de bacalhau. Prato saboroso e fácil de preparar. Pode, inclusive, ser aproveitado restos de bacalhau já cozidos. Vale a pena experimentar. Confira a receita!



Risoto de bacalhau



Ingredientes

300 gramas de bacalhau cozido e desfiado grosseiramente
1 xícara de chá de arroz Culinária Italiana Camil Gourmet
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
2 tomates médios sem sementes picados
1 pitada de açafrão em pó
Meia xícara de chá de vinho branco
2 e meia xícaras de chá de caldo do cozimento do bacalhau fervente
2 colheres de sopa de manteiga gelada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
Azeitonas pretas portuguesas a gosto 


Preparo

Em uma panela, aqueça em fogo médio a manteiga, junte a cebola e doure levemente. Adicione a metade do bacalhau, o tomate e o açafrão e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz Culinária Italiana Camil Gourmet, junte o vinho branco e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de bacalhau fervente aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo. Repita a operação até acabar o caldo e o arroz ficar “al dente”. Desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada e o queijo parmesão, misture bem e junte o restante do bacalhau, e o cheiro-verde e misture delicadamente.  Junte as azeitonas e sirva a seguir.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Camil

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Fácil e rápido
Esta macarronada é para preparar numa panela só
Esta receita é de uma panela só. Fica uma delícia e leva apenas 15 minutos para ser preparada. Trata-se de uma macarronada. Confira a receita!

Delícia no café da tarde
Aproveite sobra de arroz e faça muffin com presunto e queijo
Para aproveitar o arroz cozido que sobrou pode ser feito esta delícia: muffin de arroz com presunto e queijo. A receita é simples e fácil. Confira!

Simples e fácil
Salpicão de sardinha em lata é fácil e delicioso
Este salpicão é bem fácil de ser feito e fica ótimo. É simples e muito gostoso, além de colorido e com o toque crocante da batata palha. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK