sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, PEIXES
Fácil e rápido
Prepare este delicioso risoto de bacalhau
Prepare este delicioso risoto de bacalhau
Fácil, rápido e delicioso este risoto de bacalhau


27/03/2019  
Uma ótima opção de Páscoa ou qualquer época é o risoto de bacalhau. Prato saboroso e fácil de preparar. Pode, inclusive, ser aproveitado restos de bacalhau já cozidos. Vale a pena experimentar. Confira a receita!



Risoto de bacalhau



Ingredientes

300 gramas de bacalhau cozido e desfiado grosseiramente
1 xícara de chá de arroz Culinária Italiana Camil Gourmet
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
2 tomates médios sem sementes picados
1 pitada de açafrão em pó
Meia xícara de chá de vinho branco
2 e meia xícaras de chá de caldo do cozimento do bacalhau fervente
2 colheres de sopa de manteiga gelada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
Azeitonas pretas portuguesas a gosto 


Preparo

Em uma panela, aqueça em fogo médio a manteiga, junte a cebola e doure levemente. Adicione a metade do bacalhau, o tomate e o açafrão e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz Culinária Italiana Camil Gourmet, junte o vinho branco e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de bacalhau fervente aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo. Repita a operação até acabar o caldo e o arroz ficar “al dente”. Desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada e o queijo parmesão, misture bem e junte o restante do bacalhau, e o cheiro-verde e misture delicadamente.  Junte as azeitonas e sirva a seguir.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Camil

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK