sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Delícia no jantar
Prepare sopa de abóbora com carne seca e requeijão
Prepare sopa de abóbora com carne seca e requeijão


01/04/2019  
Esta sopa é muito boa. Ótima opção para o jantar. Trata-se da sopa de abóbora com carne seca e requeijão. Vale  a pena experimentar porque fica fantástico o sabor da carne seca com o requeijão. Confira a receita!


Sopa de abóbora com carne seca e requeijão



Ingredientes

1 abóbora paulista de 1 quilo picadinha 
1 quilo de carne seca dessalgada cozida e picada 
1 cebola média  picadinha 
2 colheres de sopa de manteiga 
3 dentes de alho amassados 
4 colheres de sopa de coentro picado (ou salsinha se preferir um sabor mais suave )
Meio litro de água 
250 ml de leite 
2 folhas de louro grande 
Sal e pimenta do reino a gosto 
250 gramas de requeijão Regina 
1 dente de alho picado

Preparo

Em uma panela coloque metade da água, 1 dente de alho picado, carne seca picadinha e a abóbora picada. Leve para cozinhar em panela de pressão. Após a panela começar a esquentar (pressão) marque 5 minutos e apague o fogo.
Em uma panela média coloque a manteiga. Assim que a manteiga aquecer, coloque a cebola e deixe refogar até murchar. Adicione o alho amassado (refogue), coloque o requeijão e mexa bem. Adicione o cozido da panela de pressão e mexa bem juntamente com os líquidos. Coloque o leite, acerte o sal e a pimenta. Deixe no fogo até voltar a ferver. Adicione a salsinha ou coentro picadinho. Sirva a seguir.

Dica - Se preferir a abóbora mais grossa, cozinhe apenas por 2 minutos. Como a carne seca já foi cozida e dessalgada tanto faz menor tempo ou maior na pressão. Se preferir a sopa menos cremosa, adicione mais leite.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 15 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Créditos - Laticínios Regina / Produzido por - Blog Artes da Sadhia na Cozinha
 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK