01/04/2019 Esta sopa é muito boa. Ótima opção para o jantar. Trata-se da sopa de abóbora com carne seca e requeijão. Vale a pena experimentar porque fica fantástico o sabor da carne seca com o requeijão. Confira a receita!
Sopa de abóbora com carne seca e requeijão
Ingredientes
1 abóbora paulista de 1 quilo picadinha
1 quilo de carne seca dessalgada cozida e picada
1 cebola média picadinha
2 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de coentro picado (ou salsinha se preferir um sabor mais suave )
Meio litro de água
250 ml de leite
2 folhas de louro grande
Sal e pimenta do reino a gosto
250 gramas de requeijão Regina
1 dente de alho picado
Preparo
Em uma panela coloque metade da água, 1 dente de alho picado, carne seca picadinha e a abóbora picada. Leve para cozinhar em panela de pressão. Após a panela começar a esquentar (pressão) marque 5 minutos e apague o fogo.
Em uma panela média coloque a manteiga. Assim que a manteiga aquecer, coloque a cebola e deixe refogar até murchar. Adicione o alho amassado (refogue), coloque o requeijão e mexa bem. Adicione o cozido da panela de pressão e mexa bem juntamente com os líquidos. Coloque o leite, acerte o sal e a pimenta. Deixe no fogo até voltar a ferver. Adicione a salsinha ou coentro picadinho. Sirva a seguir.
Dica - Se preferir a abóbora mais grossa, cozinhe apenas por 2 minutos. Como a carne seca já foi cozida e dessalgada tanto faz menor tempo ou maior na pressão. Se preferir a sopa menos cremosa, adicione mais leite.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 15 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Créditos - Laticínios Regina / Produzido por - Blog Artes da Sadhia na Cozinha