sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Água na boca
Este feijão tropeiro é fácil de fazer e muito gostoso
Este feijão tropeiro é fácil de fazer e muito gostoso
Fica delicioso este feijão tropeiro


03/04/2019  
Fazer feijão tropeiro é bem fácil e fica muito gostoso. Esta receita dá a opção de combinar a linguiça calabresa com carne de sol. E no final a couve cortada bem fininha. Fica ótima com arroz branco. Confira como preparar esta delícia!


Feijão tropeiro



Ingredientes

500 gramas de feijão carioquinha Broto Legal, cozido e sem caldo
200 gramas de bacon
200 gramas de linguiça calabresa 
200 gramas de carne de sol (opcional) 
1 xícara de chá de farofa de milho Broto Legal 
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
Couve cortada bem fininha sem o talo
6 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Cozinhe o feijão em uma panela de pressão e reserve.
Em uma panela grande, coloque o bacon para fritar. Quando ele estiver bem douradinho, acrescente a linguiça calabresa, depois de frito acrescente a cebola para murchar e por último o alho. Tire da panela e reserve.
Na mesma panela coloque os 6 ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino e vá mexendo, acrescendo a farofa de milho. Acrescente o feijão e misture.
Em uma frigideira coloque 1 fio de azeite e doure um alho, coloque a couve cortadinha e refogue. Coloque a couve com todos os outros ingredientes, misture e está pronto.

 

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Autora - Simone Fiuza, do Look de Fogão
Fonte - Broto Legal 
 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 17  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK