03/04/2019 Fazer feijão tropeiro é bem fácil e fica muito gostoso. Esta receita dá a opção de combinar a linguiça calabresa com carne de sol. E no final a couve cortada bem fininha. Fica ótima com arroz branco. Confira como preparar esta delícia!
Feijão tropeiro
Ingredientes
500 gramas de feijão carioquinha Broto Legal, cozido e sem caldo
200 gramas de bacon
200 gramas de linguiça calabresa
200 gramas de carne de sol (opcional)
1 xícara de chá de farofa de milho Broto Legal
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
Couve cortada bem fininha sem o talo
6 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Cozinhe o feijão em uma panela de pressão e reserve.
Em uma panela grande, coloque o bacon para fritar. Quando ele estiver bem douradinho, acrescente a linguiça calabresa, depois de frito acrescente a cebola para murchar e por último o alho. Tire da panela e reserve.
Na mesma panela coloque os 6 ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino e vá mexendo, acrescendo a farofa de milho. Acrescente o feijão e misture.
Em uma frigideira coloque 1 fio de azeite e doure um alho, coloque a couve cortadinha e refogue. Coloque a couve com todos os outros ingredientes, misture e está pronto.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Autora - Simone Fiuza, do Look de Fogão
Fonte - Broto Legal