09/04/2019 Uma ótima opção é este pastel de forno com sardinha e requeijão. É fácil e rápido de preparar, além de ficar delicioso. Ideal para o lanche da tarde. A receita é bem simples. Confira!
Pastel de forno com sardinha
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena cortada em tiras
8 azeitonas verdes picadas
1 ovo cozido picado
2 latas de sardinha em óleo Coqueiro escorrida (125 gramas cada lata)
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
10 discos de massa para pastel média (15 cm de diâmetro)
Meia xícara de chá de requeijão cremoso
1 gema batida para pincelar
Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira retangular grande (39 x 25,5 cm). Reserve. Escorra as sardinhas em óleo Coqueiro, retire as espinhas e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente. Retire do fogo e junte as azeitonas, o ovo, as sardinhas reservadas e o cheiro-verde, misture e reserve. Em cada disco de massa para pastel, espalhe 1 colher (sopa) de requeijão cremoso e distribua o recheio reservado. Umedeça as bordas com água e feche pressionando com o garfo.
Pincele a gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
Rendimento - 10 unidades
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Coqueiro