15/04/2019 É rápido, fácil e muito saboroso este espaguete ao molho de agrião e com lascas de peixe do seu gosto. A receita simples com destaque para o molho. O resultado é ótimo. Confira a receita!
Espaguete ao molho de agrião e lascas de peixe
Ingredientes
1 embalagem de espaguete Basilar (500 gramas)
2 dentes de alho picados
400 gramas de filé de peixe ao gosto
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de agrião
3 xícaras de chá de leite
Meio maço de agrião, limpo e sem os talos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Preparo
Molho de agrião - Bata no liquidificador o leite e o agrião. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha. Junte o leite com agrião aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve.
Peixe - Tempere os filés de peixe com alho, sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, grelhe os filés de peixe e depois corte-os em lascas.
Massa - Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o espaguete Basilar. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acrescente o molho de agrião e as lascas de filé de peixe e sirva a seguir.
Rendimento - 5 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Basilar