20/04/2019 O café é o segredo deste bacalhau. O prato é rápido e preparado com bacalhau desfiado e, por fim, vai batata palha para aguçar o sabor crocante. Veja como é fácil fazer o bacalhau à Braz com café. Confira a receita!
Bacalhau à Braz com café
Ingredientes
450 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
1 cebola grande cortada em rodelas
4 dentes de alho amassados
6 ovos grandes
50 ml (1 xícara pequena) de café coado Santa Clara
200 gramas de batata palha
100 ml de azeite de oliva
Pimenta-do-reino e sal a gosto, azeitonas pretas a gosto e salsinha picada a gosto.
Preparo
Ferva o bacalhau, já desfiado e dessalgado, por 5 minutos. Numa tigela, bata os ovos, acrescente a pimenta, café e o sal. Reserve.
Coloque o azeite numa panela e as cebolas. Deixe amolecer, coloque o alho e o bacalhau. Refogue por alguns minutos. Adicione a batata palha, misturando bem, em fogo brando. Coloque a mistura dos ovos com café e deixe no fogo brando até os ovos cozinharem, mexendo sempre.
Desligue o fogo, acrescente metade da salsinha e mexa bem. Coloque o restante da salsinha e as azeitonas.
Rendimento - 5 a 6 porções
Tempo de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - 3 Corações