sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Prático e gostoso
Experimente fazer arroz de forno com linguiça calabresa
Prato simples e gostoso: arroz de forno com linguiça calabresa

14/03/2015  

Ao contrário do que se possa imaginar, a linguiça calabresa não é originária da região da Calábria, na Itália. Ela é de origem brasileira e o nome se dá em razão de um dos ingredientes, que dá o gosto picante, ser a pimenta calabresa que, na verdade, refere-se ao processo de secagem, este sim, com origem na Calábria. A linguiça calabresa é o ingrediente especial deste arroz de forno. A receita é fácil e o resultado é delicioso. Vale a pena experimentar.


Arroz de forno com linguiça calabresa

Ingredientes

3 xícaras de Arroz Rampinelli cozido
2 gomos de linguiça calabresa
300 gramas de presunto
100 gramas de azeitonas verdes
1 lata de extrato de tomate
2 ovos cozidos
1 lata de ervilhas escorridas
Alho a gosto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

Em uma panela coloque o alho amassado, o azeite e o extrato de tomate com um pouco de água. Faça um molho, acrescente a linguiça picada, e os demais ingredientes, menos o arroz cozido e os ovos.
Deixe ferver por uns minutos. Apague o fogo e distribua sobre um refratário. Depois de distribuído, acrescente o arroz cozido e mexa bem. Por último, corte os ovos já cozidos em rodelas e coloque-os por cima. Leve ao forno preaquecido por 5 minutos.

Dica 1 - O arroz não pode ficar muito molhado.
Dica 2 - Se quiser cubra com muçarela antes de levar ao forno.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Arroz Rampinelli

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Prático e rápido
Este parafuso ao molho de carne fica mais delicioso com rúcula
O macarrão parafuso, também chamado de fusilli, combina com o molho de carne em tirinhas, com tomate, champignon, ervilhas e, por fim a rúcula. Confira!

Delícia no jantar
É fácil fazer sopa cremosa de feijão branco com linguiça
Esta sopa de feijão branco fica cremosa para rimar com deliciosa. É bem simples de fazer e leva linguiça calabresa, batata, além de alho e cebola. Confira!

Prato delicioso
Use sobras de arroz e faça com linguiça e couve
Veja como é fácil e rápido fazer arroz com linguiça e couve. É possível utilizar sobras de arroz cozido. O prato fica delicioso. Vale a pena experimentar.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +