sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Prático e gostoso
Experimente fazer arroz de forno com linguiça calabresa
Experimente fazer arroz de forno com linguiça calabresa
Prato simples e gostoso: arroz de forno com linguiça calabresa


14/03/2015  

Ao contrário do que se possa imaginar, a linguiça calabresa não é originária da região da Calábria, na Itália. Ela é de origem brasileira e o nome se dá em razão de um dos ingredientes, que dá o gosto picante, ser a pimenta calabresa que, na verdade, refere-se ao processo de secagem, este sim, com origem na Calábria. A linguiça calabresa é o ingrediente especial deste arroz de forno. A receita é fácil e o resultado é delicioso. Vale a pena experimentar.


Arroz de forno com linguiça calabresa

Ingredientes

3 xícaras de Arroz Rampinelli cozido
2 gomos de linguiça calabresa
300 gramas de presunto
100 gramas de azeitonas verdes
1 lata de extrato de tomate
2 ovos cozidos
1 lata de ervilhas escorridas
Alho a gosto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

Em uma panela coloque o alho amassado, o azeite e o extrato de tomate com um pouco de água. Faça um molho, acrescente a linguiça picada, e os demais ingredientes, menos o arroz cozido e os ovos.
Deixe ferver por uns minutos. Apague o fogo e distribua sobre um refratário. Depois de distribuído, acrescente o arroz cozido e mexa bem. Por último, corte os ovos já cozidos em rodelas e coloque-os por cima. Leve ao forno preaquecido por 5 minutos.

Dica 1 - O arroz não pode ficar muito molhado.
Dica 2 - Se quiser cubra com muçarela antes de levar ao forno.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Arroz Rampinelli

 
 
 Veja Receitas Similares:
arroz   forno   arrozdeforno   linguiça   calabresa   salgados   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 12  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK