sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Prático e gostoso
Experimente fazer arroz de forno com linguiça calabresa
Prato simples e gostoso: arroz de forno com linguiça calabresa

14/03/2015  

Ao contrário do que se possa imaginar, a linguiça calabresa não é originária da região da Calábria, na Itália. Ela é de origem brasileira e o nome se dá em razão de um dos ingredientes, que dá o gosto picante, ser a pimenta calabresa que, na verdade, refere-se ao processo de secagem, este sim, com origem na Calábria. A linguiça calabresa é o ingrediente especial deste arroz de forno. A receita é fácil e o resultado é delicioso. Vale a pena experimentar.


Arroz de forno com linguiça calabresa

Ingredientes

3 xícaras de Arroz Rampinelli cozido
2 gomos de linguiça calabresa
300 gramas de presunto
100 gramas de azeitonas verdes
1 lata de extrato de tomate
2 ovos cozidos
1 lata de ervilhas escorridas
Alho a gosto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

Em uma panela coloque o alho amassado, o azeite e o extrato de tomate com um pouco de água. Faça um molho, acrescente a linguiça picada, e os demais ingredientes, menos o arroz cozido e os ovos.
Deixe ferver por uns minutos. Apague o fogo e distribua sobre um refratário. Depois de distribuído, acrescente o arroz cozido e mexa bem. Por último, corte os ovos já cozidos em rodelas e coloque-os por cima. Leve ao forno preaquecido por 5 minutos.

Dica 1 - O arroz não pode ficar muito molhado.
Dica 2 - Se quiser cubra com muçarela antes de levar ao forno.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Arroz Rampinelli

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Com leite de coco
Veja como preparar um delicioso bacalhau em cestinha
Bacalhau desfiado é temperado com leite de coco, leite, coentro, tomate, pimentão e cebola. É servido em cestinha de filo e decorado com pimenta biquinho.

Para noites frias
Faça creme de mandioquinha e sirva com pão torrado
Veja como é fácil preparar um delicioso creme de mandioquinha e servir com queijo parmesão ralado e pedaços de pão torrado. A receita é simples. Confira!

Simples e gostoso
Risoto de calabresa tem na cerveja preta um toque especial
Criação italiana, risoto é simples de fazer e muito gostoso. Esta receita é de risoto de calabresa com cerveja preta. Fica uma delícia. Confira como preparar.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +